flagРецепты соусов
ornament-full-title

Грузинский соус сацебели – рецепт приготовления в домашних условиях.

ornament-full-title
Соус сацебели – рецепт фотоСоус сацебели – рецепт фотоСоус сацебели. Рецепт данного острого, томатного соуса является традиционным в грузинской кухне. В нем сочетаются томаты и различные острые специи, характерные для национальной кухни Грузии. Многие люди, которые пробовали сацебели в кафе либо ресторанах, хотят приготовить этот соус на собственной кухне. Данное томатное дополнение отлично сочетается с мясным шашлыком, кроме того оно делает более вкусным различное мясо, каши, макаронные изделия и чебуреки. Благодаря правильному рецепту сацебели, вы сделаете потрясающий соус, который даже обычный кусок хлеба превратит во вкуснейший бутерброд.

Каждый кулинар использует свои маленькие секреты, когда готовит грузинский соус сацебели. Рецепт, который бы отвечал всем правилам грузинской кухни, довольно тяжело. Поскольку вариантов приготовления сабецели существует довольно много, мы предлагаем вам некоторые легкие рецепты такого ароматного и вкусного угощения.

Из чего принято готовить грузинский традиционный соус Сацебели?


Обычно этот вкуснейший соус готовят из фруктового либо ягодного пюре, также иногда используют сок либо сок с мякотью. Также в рецептуру Сацебели входит чеснок, всевозможные специи и свежая зелень (предпочтительно мята и кинза). В национальной кухне Абхазии рецепт соуса включает еще и настоящую аджику (она должна быть немного рассыпчатая, сделанная из горького перетертого перца, специй, чеснока и трав, при этом в ней не должны присутствовать помидоры).

Несложные и вкусные рецепты томатного грузинского соуса Сацебели в домашних условиях.



  1. Сацебели соус с томатами. Как и все грузинские угощения, этот соус нуждается в правильных продуктах и пропорциях, а также в правильном настроении. А потому, изначально нужно настроиться на готовку, после чего подготовить все необходимые ингредиенты:

    • томатная паста – около 150 граммов;
    • сухая аджика – одна маленькая ложка;
    • 150 миллилитров воды;
    • пару долек чеснока;
    • виноградный либо яблочный уксус – две десертных ложки;
    • пучок кинзы;
    • чайная ложка хмели-сунели;
    • молотый черный перец и мелкая соль – по небольшой щепотке.

    Непосредственный процесс приготовления грузинского Сацебели с томатами: мелко порежьте очищенные дольки чеснока и промытый пучок кинзы. Добавьте к этим ингредиентам указанные специи, влейте уксус, введите аджику, и все это тщательно разотрите. Потом в общую массу добавьте томатную пасту, осторожно и аккуратно все это перемешайте, постепенно влейте воду и доведите смесь до однородной консистенции. В полученный соус добавьте соль по своему усмотрению. Соус Сацебели можно подавать на стол!
  2. Соус сацебели в домашних условиях с орехами. Данный рецепт также крайне интересный и невероятно вкусный. Соблазнительный, пряный аромат подобного соуса сделает любые ваши мясные и рыбные блюда просто незабываемыми.


Чтобы сделать такой ореховый Сацебели подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • грецкие орешки – двести граммов;
  • двадцать граммов чеснока;
  • винный уксус – двести миллилитров;
  • репчатый лук – около двухсот граммов;
  • красный мелкомолотый перец – один грамм;
  • из зелени – по 35 граммов кинзы и мяты;

  • бульон (подойдет и мясной, и рыбный) либо очищенная вода – половина литра;
  • соль поваренная – двадцать граммов.


Процесс приготовления орехового соуса Сацебели не занимает много времени и не отнимет у вас сил. Очищенные дольки чеснока и подготовленные грецкие орехи растолките, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Разведите орешки винным уксусом, влейте туда же очищенную воду либо бульон, потом засыпьте измельченный чеснок, лук, порубленную зелень и старательно все это размешайте. По вкусу поперчите соус и присолите его. Сацебели готов!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем