flagДиеты
ornament-full-title

Клубничная диета для яркого лета

ornament-full-title

клубничная диетаКлубничный сезон предоставляет всем желающим возможность не только полакомиться отличной ягодой, но и привести свою фигуру в соответствие с современными представлениями о красоте. Сделать свое тело стройнее можно и без физических нагрузок и тренировок – уникальная по составу ягода и клубничная диета позволяют активизировать метаболизм, так что организм сам переработает запасы жира в энергию.

Как можно похудеть на клубнике?

За счет большого содержания витаминов и микроэлементов клубника пользуется спросом в косметологии. Но насыщать клетки витаминами можно не только с помощью масок, но и изнутри. Красная садовая земляника богата витаминами С и В, флавонидами, фолиевой кислотой, фруктовым сахаром, пектином, йодом, железом, кальцием, клетчаткой и пр. Если рассматривать воздействие клубники на организм, то можно отметить следующие положительные моменты:

  • Низкая калорийность – в 100 г продукта содержится всего 40 ккал, а потому даже стакан ягод, употребленный за раз, не обеспечит перебор в калориях, хотя и займет определенный объем желудка;
  • Большое количество антиоксидантов, которые снижают негативное влияние свободных радикалов на клетки организма. Останавливая процессы старения, такие элементы обеспечивают омолаживающий эффект, противодействуют развитию раковых и возрастных заболеваний, продляя здоровье и долголетие человека;
  • Укрепление иммунной системы;
  • В клубнике содержится достаточно большое количество йода – этот элемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы;
  • клубничное похудениеклубничное похудениеСодержание калия и магния способствует нормализации артериального давления;
  • Налаживается работа желудочно-кишечного тракта;
  • За счет большого содержания витаминов, особенно это касается В и С, заметно улучшается состояние волос, ногтей и кожи.

Достоинства клубничной диеты

Основное преимущество клубничной диеты перед прочими системами похудения заключается в ее быстроте, также не стоит забывать о вкусе красных ягод. Клубничная диета, без сомнения, занимает одно из первых мест в списке любого гурмана.

Недостатки диеты на клубнике

При наличии хронических заболеваний стоит отказаться от любой диеты, в том числе и от клубничной. Как показывает практика, активизация метаболических процессов, фруктовые кислоты и прочие факторы могут спровоцировать обострение болезни. Так что избавление от лишнего веса такие люди должны проводить под наблюдением лечащего врача. Других противопоказаний кроме беременности и периода лактации нет. Стоит помнить, что клубничная диета относится к разряду низкокалорийных, а потому не стоит проводить ее в период рабочей недели – лучше всего провести сеанс похудения во время отпуска, когда человек не подвергается интенсивным физическим нагрузкам. Поскольку рацион диеты не сбалансирован, то повторение клубничного курса можно провести не ранее чем через пару месяцев.

Меню и положения диеты на клубнике

клубникаклубникаКлубничное похудение можно проводить в течение 3 или 5 дней – это зависит как от силы воли, так и от требуемого результата. В зависимости от выбранной продолжительности диеты худющие выбирают или жесткую, или мягкую версию, которые существенно различаются рационом.

Меню на 3 дня

Строгая клубничная диета подойдет худеющим с сильной мотивацией – такая система потери веса представляет собой 3-х дневный разгрузочный день на ягодах. При соблюдении всех условий можно избавиться от 2 килограммов, но часть веса вернется, поскольку похудение обеспечивается,  в том числе, и за счет выведения избытка воды из клеток. При такой диете допускается питание исключительно клубникой – ее можно принимать как в виде ягод, так и в виде сока или холодного коктейля со льдом. В сутки нужно съесть килограмм ягод и выпить несколько литров чая или воды без дополнительных добавок.

Ягоды довольно агрессивно действуют на желудок, так что стоит перед их употреблением выпивать стакан воды. При повышенной кислотности желудка диету с ягодами использовать нежелательно. Также стоит отказаться от клубничной системы похудения при наличии аллергических реакций на эту ягоду, если сыпь проявляется в процессе похудения, то диету необходимо прервать.

Меню на 5 дней

Более сбалансированная 5-ти дневная клубничная диета подразумевает употребление не только сладкой мякоти, но и овощей, белковых продуктов (рыбы, нежирного мяса, молочных продуктов). Основные требования такой диеты:

  • есть клубникуесть клубникуЗапрещается хлеб и прочая выпечка из рафинированной муки;
  • Из рациона исключаются жирные продукты (мясо, колбасы и пр.);
  • Соль нужно употреблять в минимальных количествах – солим готовые блюда;
  • Выбираем нежирные сорта мяса и рыбы;
  • Допускается использование небольшого количества растительного масла;
  • 5-ти разовый режим питания, в каждый прием пищи нужно съесть по стакану ягод: общее количество клубники – 1 кг за день;
  • Такая клубничная диета позволит похудеть до 4 кг, если имеется большой процент лишнего веса, при небольшом количестве жировой массы потеря веса составит порядка 2,5 кг;
  • Калорийность рациона в сутки 1200-1250 ккал.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем