flagДиеты
ornament-full-title

Диета для аутичных детей. Как нормализовать питание при аутизме?

ornament-full-title
Диета для аутичных детей фотоДиета для аутичных детей фотоДиета для аутичных детей обязательно должна быть максимально строгой. Многочисленные научные исследования подтверждают, что некоторые пищевые продукты негативно сказываются на умственном развитии детей с аутизмом, поскольку их кишечный тракт должным образом не расщепляет некоторые виды белков. Продукты белков, которые не до конца расщепились (то есть пептиды), и провоцируют аутистическое поведение у детей.

На чем основывается диета для аутичных детей? Рецепты и нормализация питания.


При лечении аутичных детей первоначально нужно исключить те продукты, в которых содержатся консерванты, искусственные красители, провоцирующие различные негативные реакции у многих «чувствительных» людей. Помимо прочего важно нормализовать прием сахара и различных искусственных подстастителей, являющихся причиной когнитивных функций, дисбаланса сна, нестабильности поведения и настроения, провоцирующих разрастание дрожжевых инфекций в организме.

диета для аутичных детейдиета для аутичных детейКроме того при аутизме нужно снизить потребление обработанных углеводов, так как это может привести к резким колебаниям глюкозы в крови ребенка. Продукты, которые содержат протеин, наоборот, стабилизируют уровень глюкозы, поскольку не так стремительно стимулируют инсулин в организме. К числу источников протеина относятся:
  • яйца и орехи, мясо и семена, различные белковые смеси;
  • белковые порошки, которые готовятся на основе риса.

Для нормализации стула в правильное питание при аутизме должна входить клетчатка. Ее источниками являются:
  • овощи, цельные зерновые, семена, фрукты, орехи и прочее;
  • пищевые добавки, содержащие клетчатку;
  • различные препараты на основе трав.

При лечении детского аутизма каждый день нужно давать ребенку одну – две больших ложки семя подорожника, пищевой клетчатки либо молотого льняного семени. За счет увеличенного потребления воды уменьшаются запоры, улучшается пищеварение, предотвращается обезвоживание, которое может усилить побочные явления приема ряда медикаментов. Диета при аутизме должна включать продукты, свободные от антибиотиков, химических красителей и гормонов, что значительно снизит аллергенную и токсическую нагрузку на детский организм.


Безглютеновая и безказеиновая диета при аутизме у детей.



Некоторые врачи советуют при аутизме придерживаться специальной диеты, не включающей продукты, которые содержат казеин и глютен. Вводить ее нужно постепенно, внимательно следя и записывая реакцию ребенка. Это позволит уменьшить нехватку либо полное отсутствие в детском организме веществ, которые вызывают зависимость. Эксперты доказали, что белки глютена и казеина между собой похожи, их нужно устранить из питания аутичного ребенка как можно быстрее.

Безглютеновая и безказеиновая диеты крайне полезны для детей с аутизмом. Когда из рациона аутичного ребенка исключить молочные продукты и продукты, содержащие пшеницы, уже спустя три месяца наблюдаются значительные улучшения. Главными преимуществами такого рациона питания можно назвать видоизменение взгляда ребенка, улучшающуюся речь и общительность. Помимо прочего ребенок начинает лучше спать, у него нормализуется стул. Может показаться, что не происходят никакие изменения, однако, если снова ввести эти белки в рацион, то ухудшения явно заметны.

Лучше всего провести трехнедельную проверку опытным путем: изъять из меню все продукты с казеином и глютеном. Если такая диета будет помогать, то следует придерживаться ее и дальше, что позволит добиться улучшений в общем состоянии аутичного ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем