flagЗаболевания
ornament-full-title

Признаки гастрита с пониженной кислотностью. Причины и методы лечения гастрита.

ornament-full-title
Признаки гастрита с пониженной кислотностью фотоПризнаки гастрита с пониженной кислотностью фотоПризнаки гастрита с пониженной кислотностью свидетельствуют о наличии серьезного заболевания, они несут большую опасность для здоровья человека, невзирая на свою банальность. Суть в том, что при нормальной кислотности желудок защищен, он препятствует проникновению всевозможной патогенной микрофлоры в кишечник.

Причины появления гастрита с пониженной кислотностью.


Отдельные внутренние участки желудочных оболочек со временем истощаются. Из-за этого в кишечник постепенно поступает непереработанные продукты и вещества. Из этого становится ясно, почему заболевание (его еще называют гипоацидный гастрит) зачастую порождает кишечные патологии, перерастает в гастродуоденит.

Признаки гастрита с пониженной кислотностью фотоГастрит с пониженной кислотностью характерен преимущественно для пожилых людей. Болезнь, как правило, провоцируется систематическим чревоугодием в течение долгих лет, либо же интенсивное употребление алкогольных напитков. Благодатной почвой для развития заболевания являются нарушения в нормальной работе щитовидной железы, а также ослабленный иммунитет.

Какими характерными признаками обладает гастрит с пониженной кислотностью? Симптомы заболевания.


Больному с гастритом кажется, что на его желудочные стенки давит что-то изнутри. Желудок может продолжительно ныть, пока большой не примет какое-либо лекарственное средство. Как правило, дискомфорт появляется во время либо сразу после приема пищи. Иногда возникает неприятная отрыжка, имеющая тухлый запах, рвота и сильная тошнота, а также проблемы с дефекацией (попросту – понос).

Гастрит в целом довольно сильно ослабляет весь организм. Если пища усваивается не полностью, то полезных веществ, в числе которых витамины, в кровь поступает в разы меньше. У больного гастритом начинают сильно выпадать волосы, ломаются ногти, на языке появляется белый налет, а также пациент начинает постепенно терять вес. Последний симптом объясняется ухудшением аппетита, тяжело заставить себя есть регулярно, поскольку процесс приема пищи доставляет массу неприятных ощущений. Однако следует отметить, что болезнь прогрессирует весьма медленно. Даже если у вас диагностирован гастрит, то не бойтесь, если его правильно лечить, то запросто можно избежать отрицательных последствий.

Каких методов ухода требует гастрит с пониженной кислотностью? Диета и принципы питания при гастрите.



  • Изначально пациенту с гастритом следует беречь свой желудок, чтобы не позволить заболеванию прогрессировать. Непременно нужно посещать врача, даже если обострений нет.
  • Нужно навсегда забыть обо всех вредных привычках.
  • Следует принимать укрепляющие витамины.
  • Лечение медикаментозными препаратами должно осуществляться только по врачебному назначению, обычно в этих случаях назначают «Этимизол», «Гистоглобулин», «Дротаверин», при обострениях помогает «Но-шпа», «Мезим» и «Фестал».
  • В некоторых случаях больному назначают сильнодействующие антибиотики в таблетках, которые уничтожают болезнетворные организмы хеликобактер.
  • Целесообразно лечить гастрит травами.


Кроме того при гастрите придется придерживаться особой диеты. Категорически запрещается употреблять копчености и алкоголь. Больной желудок будет плохо воспринимать любые кисломолочные продукты (исключая творог). Полезно употреблять бульоны, пюре, каши. Допускается есть сухарики (обычные без специй), сухое печенье, овощи и фрукты. Через несколько недель подобной диеты разрешается съесть что-нибудь острое, к примеру, соленые огурцы, а также чуть-чуть жареного. Это поможет стимулировать образование кислоты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем