flagЗаболевания
ornament-full-title

Паховая грыжа у новорожденных мальчиков – фото, описание, симптомы и методы лечения.

ornament-full-title
Паховая грыжа у новорожденных мальчиков – фотоПаховая грыжа у новорожденных мальчиков – фотоПаховая грыжа у новорожденных мальчиков (фото в статье) формируется при внутриутробном развитии плода, когда у будущего малыша только закладываются половые органы. Когда оболочка брюшной полости неправильно развивается, выпячивается брюшина, а яичко при этом из брюшной области сдвигается в сторону к мошонке. Как правило, паховая грыжа является врожденным заболеванием. Преимущественно эта патология развивается односторонне, причем зачастую с правой стороны. Однако иногда наблюдается и левосторонняя грыжа.

Зачастую паховая грыжа (фото и описание которой представлено в нашей статье) обнаруживается у младенцев в течение первого года, в частности, на протяжении трех месяцев с момента рождения.

Как у новорожденных проявляется паховая грыжа? Симптомы и характерные признаки патологии.


Как у новорожденных проявляется паховая грыжа
Кроме характерного выпячивания, паховая грыжа отличается болезненностью. Стоит отметить, что данная грыжа имеет округлую форму, тогда как грыжа пахово-мошоночная овальной формы. В последнем варианте выпячивание опускается к мошонке, из-за чего возникает растяжение, сосредоточенное с одной стороны, что приводит к асимметрии. Как правило, характерные признаки заболевания нарастают постепенно. При наличии такой патологии ребенок проявляет беспокойство, все время плачет, при этом грыжа сильно выпячивается и становится твердой.

Если ребенок лежит, что грыжевое выпячивание существенно уменьшается в размерах, либо даже полностью пропадает. Однако в вертикальном положении выпячивание, наоборот, увеличивается. Если нажать на выпячивание, его иногда можно вправить, при этом будет слышно особое урчание. Когда у малыша кашель, он пытается натужиться, либо чихает, то грыжа тоже может увеличиваться в размерах, усиливается ее напряжение (ощутить это можно, приложив к выпячиванию руку). В случае опущения грыжи в мошонку, наблюдается увеличение размеров той половины, куда произошло опущение. Зачастую паховая грыжа у детей (фото можете увидеть в данном посте) не сопровождается дополнительной симптоматикой. Иногда ребенка может беспокоить вздутие животика, а также нарушаются функции пищеварения.


Может ли быть устранена паховая грыжа у новорожденных мальчиков? Лечение врожденной патологии.



Зачастую данный открытый брюшной отросток невозможно убрать нетрадиционными способами, как массаж паховой области, специальная гимнастика либо закрепление монетки. Лечится эта патология исключительно хирургическим вмешательством. То есть «знахари» и «народные целители» не могут заговорить болезнь. Трудность заключается в том, что источник заболевания находится внутри, а потому любое наружное воздействие бессмысленно. Случалось так, что паховую грыжу удаляли нетрадиционными методами, задевая при этом артерию семенного канатика, из-за чего мальчик навсегда становился бесплодным.

Недоношенные малыши, а также детки, которые перенесли рахит (искривление конечностей, выпячивание брюшной полости), инфекционные болезни, либо имеют недостаточный прирост массы тела, не могут быть подвержены хирургическому вмешательству раньше 6-месячного возраста. Поскольку операция подвергает их здоровье высокому риску. В подобном случае назначаются щадящие диеты, которые не провоцируют колики и прочие пищеварительные системы. Благодаря этому положение не усугубится, и ребенок не будет испытывать сильные болезненные ощущения. Кроме того следует показать малыша невропатологу, чтобы тот назначил успокоительные лекарства, которые помогут дольше сохранять спокойствие ребенка, даже если он будет чувствовать незначительный дискомфорт.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем