flagЗаболевания
ornament-full-title

Фиброзно-кистозная мастопатия – фото, характерные признаки и симптоматика этого заболевания.

ornament-full-title
Фиброзно-кистозная мастопатия – фотоФиброзно-кистозная мастопатия – фотоФиброзно-кистозная мастопатия – фото и характерные черты этого довольно распространенного заболевания. Встретить данный недуг зачастую можно у женщин, в возрасте от 35-ти до 50-ти лет. Как показывается статистика, мастопатия является предраковой болезнью, а потому своевременная диагностика и эффективное лечение играют огромную роль. От рака эта болезнь отличается тем, что она выступает доброкачественным новообразованием. Фиброзно-кистозная мастопатия развивается в результате серьезных нарушений гормонального характера. Патология заключается в разрастании соединительной ткани, в ходе чего появляются бугорки и белесые тяжи с кистами либо в одной, либо сразу в двух молочных железах.

По каким причинам у женщины может развиться фиброзно-кистозная мастопатия?


Главную роль в образовании этой болезни играют изменения гормонального плана, происходящие в женском организме, связанные с нарушениями в ЦНС, щитовидной железе, яичниках и надпочечниках. Также фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез может развиваться по причине некоторых эндокринных заболеваний. Нельзя не сказать, что эта патология является не внезапной, она формируется в ходе продолжительного нарушения гормонального фона. Если изменения в женском организме будут происходить приблизительно в течение двух лет, то они впоследствии выльются с мастопатию.

К числу наиболее частых причин к появлению мастопатии можно отнести:
Фиброзно-кистозная мастопатия – фото
  • постоянный прием медикаментов гормонального плана;
  • нарушения в менструальном цикле;
  • заболевания аутоиммунного характера;
  • постоянные стрессовые ситуации;
  • поликистоз яичников;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • кишечные заболевания.


В группу риска попадают женщины после тридцати лет, подвергающиеся скоплению жидкостей и прочих инородных веществ в молочных железах. Когда наступает менопауза, мастопатия фиброзно-кистозная постепенно пропадает.

Какими методами может быть устранена фиброзно-кистозная мастопатия? Лечение и диагностика заболевания.


После диагностирования данной болезни, можно прибегнуть к традиционному лечению, либо к народным методам. Самое традиционное лечение в этом случае может быть разным: гормональным либо негормональным. Последнее заключается в соблюдении специального диетического питания (полностью исключается потребление кофеиносодержащих продуктов), употреблении соответствующих витаминов (как С, А, Е и группы В), и противовоспалительных, нестероидных мочегонных препаратов. Такие методы требуют длительного времени, иногда они не приносят положительного эффекта.

Есть и другие варианты, как может быть устранена фиброзная мастопатия молочной желез. Лечение гормонального типа заключается в использовании антиэстрогенов и прочих гормональных препаратов, которые подавляют развитие новых образований в молочных железах. Как бы ни было, маммолог обязан ответственно назначать лечение заболевания, поскольку неправильные методы не только не принесут никакого результата, а даже наоборот, навредят пациентке.

К числу народных средств для лечения мастопатии фиброзно-кистозной относятся всевозможные настои и отвары целебных трав, которые способствуют самостоятельному рассасыванию кист. Нужно также отметить, что данный недуг может не выказывать себя очень длительное время, Но при появлении первых же симптомов, необходимо сразу обратиться к врачу, поскольку за незначительными уплотнениями порой скрывается злокачественная опухоль. А ее лечение будет более продолжительным и болезненным.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем