Свищ на десне — фото, описание, симптоматика, причины и признаки заболевания.

Свищ на десне - фотоСвищ на десне — фотоСвищ на десне: фото и общее описание самого распространенного осложнения, появляющегося после хронического периодонтита. Это стоматологическое заболевание считается крайне опасным и очень неприятным, оно требует не нескольких сеансов лечения, наподобие кариеса, а длительного курса реабилитации, на протяжении которого определяются причины, спровоцировавшие начало болезни.

Свищ на десне, причины которого заключаются в серьезном воспалительном процессе (зачастую скрытом), как правило, является последствием своевременно не устраненного периодонтита либо некачественного пломбирования зубных каналов. В подобной ситуации пациенту нужно незамедлительно обратиться за помощью к дантисту. Не забывайте, что в случае несвоевременного лечения, многие заболевания зубов могут окончиться их полной потерей.

Интересное в сети:

 

Основные причины, по которым появляется свищ на десне. Как лечить это стоматологическое заболевание?

Свищ на десне - фотоСвищ на десне — фотоКак считают многие стоматологи, свищ является крайне опасным и довольно распространенным заболеванием. Чтобы его вылечить, нужно потратить много времени, а причины появления болезни не так и просто установить. Обычно причины возникновения недуга делят на три типа:

  1. Кариес, который не был вылечен своевременно. То есть, если тянуть с лечением, то данное заболеванием может прогрессировать в пульпит, а при полном отсутствии лечения вообще может возникнуть периодонтит. Нужно знать, что во время подобного явления, воспаление проникает лишь в пульпу зуба, пораженного кариесом. Если не проводить должные меры, то инфекция выйдет за границы зуба, в корневую верхушку, и в результате начнет стремительно развиваться гнойное воспаление. А гной и является причиной свища.
  2. Некачественные пломбы в каналах зубов. Зачастую каналы пломбируются после абсолютного удаления пульпы во время лечения пульпита. В случае неполного пломбирования каналов, на свободном участке начнет развиваться инфекция, которая и вызывает воспаление.
  3. Также спровоцировать заболевание может перфорация зуба. Свищ появляется во время обработки корневого канала либо в процессе установки штифта. Данные отверстия вызывают воспалительные реакции и свищевые осложнения.

      Как проводится лечение десенного свища, в зависимости от причины его возникновения?


      Как мы уже выяснили, различные причины могут спровоцировать свищ на десне. Лечение его осуществляется в зависимости от конкретной причины. Лечение может быть назначено следующее:

      1. Свищ в случае периодонтита (то есть зуб раньше не был до конца вылечен). Для устранения недуга необходимо избавиться от периодонтита. При этом заболевании наверху зубного корня активно развивается гнойный абсцесс из-за наличия инфекций в каналах. Чтобы удалить инфекцию, нужно ликвидировать инфицированную, воспаленную пульпу из зуба, а затем запломбировать каналы.
      2. Если свищ развился в результате некачественного пломбирования, то изначально нужно провести распломбирования, потом оставить в каналах на длительное время противовоспалительные препараты, а затем вновь сделать пломбы. Данная процедура крайне сложная, в частности, если на зубе есть коронка либо штифт. Если канал недопломбирован только на верхушке корня, следует провести ее резекцию. В ходе операции отсекается верхушка без пломбы от корня зуба, а вместе с ней удаляется гнойный мешочек.
      3. Появление свища в результате перфорации зуба. Лечение данного заболевания пройдет весьма удачно, если врач не скроет стоматологической ошибки и вовремя приступит к ее устранению. Иначе придется просто удалить пораженный зуб.
      Похожие интересные статьи:

      Интересное в сети:

       

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.