flagЗаболевания
ornament-full-title

Боль за ухом при нажатии. Симптомом какого заболевания является подобная боль?

ornament-full-title
Боль за ухом при нажатии фотоБоль за ухом при нажатии в некоторых случаях свидетельствует о наличии воспаления, к примеру, такая боль является симптомом отита. Иррадиирующие боли также могут быть связаны с иными заболеваниями. Чтобы точно определить причину подобной проблемы, необходимо посетить отоларинголога.

Основные причины, в результате которых может возникать боль за ухом.


  1. Подобные симптомы могут говорить о наличии отита, то есть воспаления уха. Различают наружный, средний (среднее ухо) либо внутренний отит (лабиринтит). В случае внешнего заболевания кожа ушной раковины воспаляется, из уха выделяется гной, оно сильно краснеет, а также при жевании усиливаются боли. При неправильном лечении отита, острая стадия может перейти в хроническую, в таком случае лечение может продолжаться на протяжении долгих лет.

    Боль за ухом при нажатии фото
  2. Лимфаденит также может провоцировать болевые ощущения за ухом. Подобное заболевание представляет собой воспаление лимфаузлов. В таком случае возможны выделения гноя из уха. При нажатии на пораженный лимфатический узел боль будет усиливаться. Редко лимфаденит проявляется самостоятельно, зачастую он возникает в качестве осложнения после воспаления, перенесенного организмом.
  3. Боли за ухом могут появляться даже в результате банальной зубной боли. Если в зубе, пораженном кариесом, происходит раздражение, неприятные ощущения проявляются в различных местах, которые даже не связаны с проблемами стоматологии. В случае контакта больного зуба с каким-либо раздражителем, боль будет усиливаться. Избавиться от подобной проблемы можно с помощью посещения стоматолога и соответствующего лечения.
  4. Наиболее распространенная причина ушных болей – это остеохондроз позвоночного шейного отдела. Возникает он в результате изменения межпозвоночных хрящей, сопровождающегося истончения дисков позвоночника и сжатием позвонков. При этом выпячиваются диски, что провоцирует воспалительный процесс и сдавливание нерва. Кроме сильных болевых ощущений мышцы становятся скованными, а шейные позвонки начинают похрустывать. Зачастую остеохондроз путают с другими заболеваниями. Чтобы выявить данную проблему, необходимо пройти рентгенографию либо магнитно-резонансную томографию.
  5. Зачастую боли за ухом возникают в результате воспаления сосцевидного отростка в височной части. Кроме того они сопровождаются нарушением слуха, слабостью, сильными отеками, густыми ушными выделениями и повышением общей температуры. При подобной симптоматике надо без промедления обратиться за профессиональной помощью к специалисту.

Некоторые действенные методы для лечения болей за ухом.



  • Корень аира (столовая ложка) кипятить полчаса в стакане чистой воды. Пить отвар по столовой ложке трижды перед едой.
  • Можно принимать экстракт элеутерококка на протяжении трех недель по пятнадцать капель в первой половине дня.
  • Приготовить настой из будры плющевидной, расчет следующий: чайная ложка свежей будры на стакан горячей воды. Укутать отвар и настаивать его на протяжении часа, после чего процедить. Принимать по четверти стакана несколько раз в сутки.
  • Герань от боли в ухе. Необходимо мыть голову, используя настой из травы болотной герани.
  • Мятные капли, глицерин либо полынь. В ухо кладется кусочек ватки, предватительно смоченной полынными, мятными каплями либо глицерином.
  • Сок дягиля. Вводить по три капли.
  • Лавровый лист. В подходящую эмалированную посудину вылить стакан воды, добавить туда пять лавровых листов, вскипятить, после чего оставить на пару часов, хорошенько укутав. Капать в воспаленное ухо по восемь – десять капель и пить его по две – три ложки. Провести данную процедуру дважды или трижды.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем