flagЗаболевания
ornament-full-title

Азитромицин – побочные действия, противопоказания, совместимость с алкоголем.

ornament-full-title
Азитромицин – побочные действия фотоАзитромицин – побочные действия фотоАзитромицин – побочные действия и противопоказания. Данное лекарственное средство относится к группе антибиотиков – макролидов. Используется препарат при лечении всевозможных бактериальных инфекций, в том числе при воспалениях дыхательных путей, при кожных инфекциях и болезнях, передающихся между половыми партнерами, как уреаплазмоз, хламидиоз и прочее.

Рассматриваемый антибиотик обладает бактериостатическим действием, это значит, что он замедляет рост бактерий, не дает им размножаться за счет подавления синтеза белка. При высоких концентрациях Азитромицин может уничтожать вредные микроорганизмы. Кроме того препарат подавляет возбудителей внутри и снаружи клеток, не дает развиваться кожным инфекциям, а также инфекциям в дыхательной системы, мягких тканях, мочевыделительной и пищеварительной системах.

Азитромицин и алкоголь – совместимость антибиотика с алкогольными напитками.


Азитромицин и алкоголь фотоВ инструкции к этому препарату не сказано, как взаимодействует Азитромицин и алкоголь, однако не стоит думать, что их допускается пить вместе. В течение лечения категорически запрещается употребление спиртных напитков. Нужно учитывать все советы врача. В результате приема алкоголя в организме снижается абсорбция, из-за чего уменьшаются накопления в очаге воспаления, и продлевается срок лечения. При этом придется увеличить дозу антибиотика, либо заменить его другим, более сильным лекарством.

Кроме того, если одновременно принимать Азитромицин и алкоголь, то заболевание может перетечь в хроническую форму. Через двое – трое суток после окончания курса лечения допускается однократный приём алкоголя, только в малых дозах. А если употреблять спиртные напитки в неограниченных количествах, то последствия будут самые плачевны – инфаркт миокарда либо инсульт головного мозга.

Что будет, если совмещать Азитромицин и алкоголь? Последствия следующие:
  1. Замедляется абсорбция.
  2. Снижается скорость процессов метаболизма.
  3. Увеличивается нагрузка на печень.
  4. Наступает интоксикация.
  5. Отмирают клетки печени, что приводит к циррозу.

Если принимать алкоголь различной крепости с антибиотиком, то изменяется курс лечения. Для здоровья последствия могут быть самые серьезные и опасные.

В интернете сегодня можно найти отзывы, утверждающие, что можно Азитромицин принимать одновременно со спиртными напитками. Якобы единственное вредное воздействие при этом заключается в нагрузке на печень. В качестве подтверждения этих фактов приводят исторические факты: в ходе мировой войны у солдат из Америки, которым нужно было принимать пенициллин, из мочи извлекали данный антибиотик по причине нехватки лекарственного препарата. В то же время солдатам ежедневно выдавали норму пива.

Однако прошли годы и медицинские работники начали замечать, что у тех солдат, которые пили пиво, намного хуже извлекался пенициллин, при этом моча была не такой концентрированной. С тех времен медики запрещают совмещать прием антибиотиков и алкоголя.

Чем может быть опасен прием антибиотика Азитромицин? Побочные эффекты и явления.


Самыми распространенными побочными явлениями можно назвать изменения в пищеварительной системе, а именно рвота, тошнота, нарушение стула, дискомфорт в животе, вздутие, повышенная ферментная печеночная активность и холестатическая желтуха. В более редких случаях на коже появляется сыпь. Иногда у детей возникает гастрит, пропадает аппетит, наблюдаются запоры, кожная сыпь и конъюнктивит. Нередко у взрослых может появиться кандидоз ротовой полости.
Вам будет интересно: Азитромицин – инструкция по применению

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем