flagЗдоровье
ornament-full-title

Для чего необходим активированный уголь?

ornament-full-title
Активированный уголь фотоАктивированный уголь фотоАктивированный уголь имеет солидную историю и широкую сферу применения.

Активированный уголь. Для чего он используется?


Многих людей интересует два вопроса: что такое активированный уголь, для чего он нужен? Данное средство представляет собой лекарственный препарат, способствующий очищению организма. Активированный уголь знаком человеку уже более трех тысяч лет. Еще жители Древнего Рима использовали данное средство для очищения воды и вина. Гиппократ же рекомендовал применять его для очищения человеческого организма. До наших дней дошло большое количество рецептов того времени по приготовлению активированного угля для лечения разного рода заболеваний и отравлений. В истории медицины известны случаи, когда данный препарат избавлял людей от тяжелейших отравлений. Выходит даже несколько тысячелетий назад люди знали, для чего нужен активированный уголь.

Свойства активированного угля

Активированный уголь фотоАктивированный уголь фотоСвойства активированного угля просто поражают своей разносторонностью. Во-первых, данное средство избавляет человеческий организм от интоксикации, вызванной не только продуктами питания, а и ядами. Во-вторых, его используют при тяжести в желудке и при проблемах с пищеварением. В-третьих, данный препарат помогает организму очиститься от шлаков и прочих вредных веществ, попадающих в организм с продуктами питания. В-четвертых, активированный уголь – отличное средство для похудения. В-пятых, данный препарат помогает избавиться от аллергии, дерматитов, псориаза и отеков. В-шестых, активированный уголь применяют для лечения различных заболеваний суставов, в частности от подагры. В-седьмых, активированной уголь является хорошим адсорбентом, избавляющим от похмелья. В-восьмых, препарат способен излечить от отита среднего и наружного уха. В-девятых, данное средство используется при лечении эпилепсии. И, наконец, десятое свойство активированного угля – избавление от импотенции.

Активированный уголь. Состав


Активированный уголь состав имеет следующий мелкопористый аморфный углерод, активированный специальной обработкой. Данный компонент обладает адсорбирующими и католическими свойствами. Пористость угля по объему колеблется от 15 до 97,5 %. Таким образом, состав активированного угля достаточно прост.

Активированный уголь. Из чего делают?

Как уже было отмечено ранее, уже многие годы огромной популярностью пользуется активированный уголь. Из чего делают данный препарат? При его производстве используются древесные и каменные угли, а также торф. Компоненты нагреваются в специальных вакуумных емкостях, а затем подвергаются специальной обработке. Теперь вы знаете, из чего делают активированный уголь.

Активированный уголь. Как применять?

Хорошо всем знакомый активированный уголь, как применять правильно знает далеко не каждый. Отечественные медики рекомендуют применять активированный уголь внутрь за несколько часов до приема пищи. Среднесуточная дозировка может составлять от 100 до 200 миллиграмм на килограмм. Дневная доза разделяется на три приема. Продолжительность лечения должна составлять от 3 до 14 дней. Через две недели курс лечения можно повторить вновь.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем