flagЗдоровье
ornament-full-title

Как спать на ортопедической подушке? Фото правильного расположения головы и шеи.

ornament-full-title
Как спать на ортопедической подушке ФотоКак спать на ортопедической подушке ФотоКак спать на ортопедической подушке – фото и описание правильного расположения во время сна. Всем известно, что ортопедическая подушка в несколько раз полезнее, чем обычная пуховая, перьевая, синтепоновая либо силиконовая. Однако многие не решаются приобрести ее, а некоторые, после покупки, не знают, как ею правильно пользоваться. Сегодня мы расскажем, как правильно спать на ортопедической подушке. Следуя нашим советам, ваш сон будет приносить максимум пользы и удовольствия вашему же здоровью.

Как правильно спать на ортопедической подушке? Фото правильного и удобного расположения.


Наверняка, каждому известно, что неудобная ночная поза для сна обычно становится причиной мышечной боли (преимущественно в области шеи) и общего плохого самочувствия. В результате, ухудшается здоровье, и даже качество жизни. Если постараться создать максимально правильные и комфортабельные условия для сна, ортопедическая подушка сама по себе не научит вас правильно спать. Изначально нужно разобраться с некоторыми моментами.

Как спать на ортопедической подушке Фото
  1. Во-первых, уясните для себя тот факт, что задача подушки – это поддержание шеи, а не головы. Данное правило является основным, поэтому всегда руководствуйтесь им.
  2. Нужно обращать внимание на то, какую форму имеет ортопедическая подушка, поскольку качественные и хорошие изделия зачастую имеют две стороны: более высокую и более низку. Чтобы определиться с положением подушки, поймите, что ее основным назначением является обеспечение правильного положения шеи и головы. Лишь в случае соблюдения данного условия можно вести речь об анатомическом, правильном положении человеческого позвоночника, то есть, о здоровом сне.
  3. Состоит ортопедическая подушка из двух валиков, имеющих разную высоту. Положение подушки будет зависеть от ночной позиции человека. Если тот спит на спине, то меньший валик следует класть под голову, если же на боку – то большой. Подушка будет заполнять свободное пространством между головой и плечом, при этом шея не будет прогибаться, а голова – опускаться либо подниматься.

Несколько дельных советов, по поводу того, на какой подушке лучше спать при шейном остеохондрозе.


Как спать на ортопедической подушке ФотоКак спать на ортопедической подушке ФотоДля многих взрослых людей шейный остеохондроз является настоящим «бичом». Зачастую подобное заболевание проявляется в результате неправильной работы позвоночника, не активного образа жизни, длительной сидячей работы и определенных мышечных изменений, которые происходят с возрастом. Сегодняшняя современная медицина предлагает эффективно и надежно лечить шейный остеохондроз с помощью мануальной терапии, электрофореза либо гирудотерапии. Но, важную роль при лечении этого недуга играет правильный выбор подушки.

Многих интересует вопрос: «Можно ли спать без подушки при шейном остеохондрозе?». В принципе, есть специалисты, которые советуют спать именно без подушки, однако, они в корне неправы, ведь именно за счет подушки обеспечивается общее расслабление тела человека, поскольку она поддерживает шейный позвоночный отдел. При данном заболевании лучше всего спать на небольшой и мягкой подушке. Размер ее должен соответствовать размеру плеч спящего, к примеру, если плечи широкие, то и подушку нужно подбирать высокую. А ширина ее не должна превышать ширину матраса.

Обыкновенная подушка при лечении шейного остеохондроза не подходит, поскольку во время сна, шея человека будет располагаться фактически на одном уровне с головой, то есть позвонки будут смещены, в результате нарушится мозговое кровоснабжение. Из-за этого люди, страдающие остеохондрозом, часто по утрам просыпаются с сильнейшими болями в области спины и шеи, кроме того у них немеет язык и гортань. Форма ортопедической подушки при этом заболевании должна быть прямоугольной, при этом в конструкцию изделия должен входить плотный валик. Размеры этого валика должны отвечать размеру плеч больного, они не должны находиться на краю подушки.

Шея на ортопедической подушке примет правильное положение, позвоночные мышцы разгрузятся, а кровеносные сосуды, которые идут к мозгу, не сдавливаются. При остеохондрозе можно использовать подушки с одним валиком, с двумя полуваликами либо со специальными выемками, предназначенными для шеи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем