flagЗдоровье
ornament-full-title

Окувайт Лютеин Форте – цена, состав, полезные свойства и показания к применению.

ornament-full-title
Окувайт Лютеин Форте  фотоОкувайт Лютеин Форте фотоОкувайт Лютеин Форте (цена около 600 рублей) представляет собой биологически активный комплексный препарат с антиоксидатным действием, предназначенный для здоровья глаз. Компоненты, имеющиеся в составе БАД, повышают остроту зрения, предотвращают развитие изменений органа зрения, которые появляются с возрастом. Кроме того Лютеин Форте целесообразно принимать при зрительных нагрузках, чтении, работе за компьютером и так далее.

В каких случаях целесообразно применение Лютеин Комплекс? Отзывы и показания.


Используется Лютеин Форме в качестве добавки к пище для обеспечения защиты глаз и с целью профилактики нарушений зрительной функции. В частности препарат предназначен для людей старшего возраста, поскольку он замедляет естественный процесс ухудшения зрения. Кроме того БАД рекомендуется употреблять в составе комплексного лечения различных глазных заболеваний. Преимущественно Лютеин Форте могут использования пациенты, у которых диагностирована катаракта, дистрофические патологии глазной сетчатки, сахарный диабет, поскольку БАД улучшает питание глаз. В случае перечисленных патологий зрительный аппарат получает недостаточно кислорода и ценных питательных веществ.

Курящим людям также полезен Окувайт Лютеин Форте. Отзывы свидетельствуют, что препарат снижает негативное влияние никотина на функцию зрения. Благодаря антиоксидантному действию БАД защищает глаза и в целом весь организм от негативного воздействия свободных радикалов. Известный факт, что из-за свободных радикалов организм стареет, а также они провоцируют многочисленные заболевания.

Полезные свойства БАД Окувайт Лютеин. Что входит в состав препарата?


Чем же обуславливаются полезные свойства Окувайт Лютеин Форте? Инструкция гласит:
  1. Лютеин представляет собой картоиноид, обладающий экранирующим действием и защищающим сетчатку от пагубного влияния УФ-лучей.
  2. Зеаксантин – это каротиноидный пигмент (ксантофилл), который может накапливаться в макуле (желтое пятно сетчатки). Вместе с лютеином этот пигмент защищает глаза от воздействия света голубой части спектра. Помимо этого он разрушает липофусцин, считающийся финальным продуктом обмена, а значит, шлаком.
  3. Витамин С (по-другому, аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин, характеризующийся выраженными антиоксидантными свойствами, он помогает укрепить стенки сосудов, благодаря чему улучшается состояние сосудистой глазной оболочки (хориоидеи). Кроме того витамин С оказывает влияние на метаболизм и на процесс восстановления зрительных пигментов. Он принимает участие в нормализации внутриглазного давления, сокращая его. В результате предотвращается развитие глаукомы.
  4. Витамин Е (или альфа-токоферола) является жирорастворимым витаминов. Вместе с аскорбиновой кислотой он обеспечивает антиоксидантную защиту, способствует укреплению стенок сосудов. В профилактике катаракты витамин Е является важнейшим звеном.
  5. Селен – очередной антиоксидант, участвующий в обмене веществ.
  6. Микроэлемент цинк вместе со всеми другими компонентами препарата (перечисленным выше) принимает участие в антиоксидантной защите.

Все перечисленные компоненты, которые включает в себя Лютеин комплекс (цена препарата порядка 600 – 700 рублей) в организме самостоятельно не образуются, по этой причине человек должен их получать извне с продуктами питания. Не все потребляемые нами продукты включают в себя требуемое количество ценных веществ, это значит, что Лютеин Форме является прекрасным вариантом, помогающим устранить дефицит веществ, которые необходимы для здорового, хорошего зрения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем