flagДети и воспитание
ornament-full-title

Дети, рожденные вне брака

ornament-full-title
Дети рожденные вне бракаДети рожденные вне бракаВ странах Евросоюза примерно тридцать процентов детей рождаются вне брака. Во Франции, Швеции, Словении пятьдесят процентов детей – внебрачные. Примером служит Греция, незаконно рожденных здесь всего шесть процентов.

Такой большой процент внебрачных детей в Европе объясняется традициями, и религиозными особенностями государств. Среди стран Евросоюза, по количеству внебрачных детей, лидирует Эстония – примерно шестьдесят процентов детей. В Латвии, которая является соседом Эстонии, этот показатель ниже почти на двадцать процентов. В Литве вообще всего двадцать восемь процентов детей рожденных вне брака. Такое различие показателей связано, скорее всего, с религиозной принадлежностью государств. Литва – католическая страна, Эстония и Латвия протестантские, где ценности жизни связанные с важностью семьи и детей, не такие сильные. В Эстонии статистика такова, что в среднем, на три брака приходится два развода. Эстонцы всё чаще выбирают совместное проживание в гражданском браке, нежели в законном. Да и законодательство в этой стране не делает различий между детьми, которые были рождены в браке, незаконно рожденными.

По официальным данным, в Украине двадцать процентов детей рожденных вне брака. Но еще лет двадцать пять назад, в Советском союзе, этот показатель был вдвое меньше. Несомненно, это говорит о том, что семейные ценности престают иметь значение, и так считают многие специалисты. Но есть специалисты, которые утверждают, что украинский народ постепенно становиться раскованнее и свободнее от стереотипов. Не столь важно, имеется ли штампы в паспортах у родителей малыша.

Какие из специалистов ближе к истине в этой дискуссии? И по каким причинам, в нашей стране растет число детей рожденных вне брака? Какие психологические проблемы могут возникнуть у внебрачного ребенка? По последним данным Госкомстата, каждый пятый украинский малыш сейчас рождается вне брака. После сексуальной революции таких детей стали рожать чаще. Так называемый цивилизационный процесс, начавшийся в Скандинавии, распространился в Европе, а затем пришел и к нам, в последнюю очередь. Потому что в Советском союзе были другие моральные нормы, но теперь это не осуждается.

В Тернопольской области, зарегистрировано наименьшее количество внебрачных детей – 6,6%. Вообще лидерами по количеству заключенных браков, являются западные регионы Украины, с их отношением к семейным ценностям и важной ролью в религии. Здесь не только мало внебрачных детей, но и разводов. Зато в восточных областях Украины, эти показатели превышают средний уровень. Более всего внебрачных детей зарегистрировано в Херсонской области.

Свое влияние на увеличение рождаемости внебрачных детей, оказывают денежные выплаты государством, на содержание ребенка. Желание получить денежную сумму за рождение ребенка, плюс безответственность в половых отношениях, вот причины по которым в Украине увеличивается количество внебрачных детей, а количество регистраций брака снижается. Безответственные мамаши, забывают о том, что в неполноценной семье, юридическая защита ребенка снижается. Ведь ребенок останется сиротой, если с мамой что-то случится. Брак должен регистрироваться. Отец и мать должны быть у ребенка, чтобы семья была полноценной.

Ребенок, который родился в полной семье, развивается намного лучше, несмотря на разные проблемы. Мальчик, или девочка – не важно, ребенок должен воспитываться и материнской лаской и отцовской строгостью. Полная семья позволяет обеспечить условия, для культурно-нравственного, психологического, материального развития ребенка.

Раньше слово «незаконнорожденный», носило унизительный характер, но в современном обществе, к внебрачным детям стали относиться более толерантно. Главное, это любовь к детям, но ее может не быть и в союзе со штампом. Наше законодательство также не делает различий между детьми, рожденными вне брака, и детьми рожденных в официальных отношениях. Семейный кодекс Украины составлялся в соответствии с требованиями Европейской конвенции о правовом статусе внебрачных детей. В Европейской конвенции говорится что внебрачные дети, имеют такие же права на наследование имущества своих родителей, как и дети рожденные в браке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем