flagДиеты
ornament-full-title

Эффективна ли диета на яблоках?

ornament-full-title

яблочная диетаМногие любят яблоки, а потому яблочная диета пользуется заслуженной популярностью у любителей диет и красивой фигуры. Она отличается простотой, эффективностью и позволяет потерять 6-7 килограмм лишнего веса за неделю. Небольшое количество противопоказаний делают ее очень популярной даже у тех, кто по состоянию здоровья не может воспользоваться другими популярными диетами, к примеру, кремлевской или шоколадной.

Что можно употреблять при яблочной диете?

Яблочная диета подразумевает исключительно яблоки – 1,5-2 килограмма этих фруктов нужно съедать ежедневно, распределяя общий объем на 3-4 приема пищи. Кстати, согласно отзывам, нужно быть готовым к тому, что питаться только фруктами довольно тяжело – такой рацион не позволяет организму ощутить чувство сытости. В дополнение к яблокам позволяется пить зеленый чай и воду – без газа и сахара.
Что касается выбора сорта и цвета яблок, то здесь ограничений нет – можно остановить свой выбор на красных или зеленых плодах, кислых или сладких. Чтобы облегчить состояние голода, с 5-го дня диеты можно позволить себе кусочек черного хлеба.
Что касается нюансов такой диеты, то в их перечень входят следующие случаи:

  • язва двенадцатиперстной кишки (в этом случае показаны только яблоки сладких сортов)
  • гастрит (также стоит выбрать сладкие яблоки)
  • болезни сердечно-сосудистой системы – в диеты помимо яблок включается сахар из расчета 100 г сахара на 1 кг яблок.

похудеть на яблочной диетеПлюсы и минусы яблочной диеты

Основное преимущество диеты с яблоками состоит в интенсивной потере веса – каждый день человек теряет по килограмму. Помимо этого яблочная диета для похудения снабжает организм необходимыми минералами и витаминами, которые требуются человеку для нормального самочувствия и функционирования систем организма. Также стоит отметить, что яблочная диета доступна даже людям с хроническими заболеваниями.
Что касается недостатков этого способа получения красивой фигуры, то он заключается в не проходящем чувстве голода. Специфическая реакция организма на яблоки делает такую диету сложной, хотя встречаются и люди, которые без особенных страданий могут питаться яблоками по 2 недели. В любом случае перед использованием этих рекомендаций необходима консультация врача.

Противопоказания к яблочной диете

Яблочный сок, как и любая другая кислота, способна раздражать слизистую поверхность желудка, так что яблочная диета противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ. Так что гастрит, язва и прочие серьезные недуги не позволят улучшить фигуру с помощью яблок. Еще одно ограничение такая диета имеет для тех, кто страдает от повышенной кислотности в желудке.
По отзывам такая диета на яблоках предназначена для тех, кто действительно любит яблоки. Если заставлять себя есть фрукты через силу, то не стоит ожидать положительной динамки в формах фигуры. Худеть нужно с удовольствием – это позволяет получать оптимальные результаты.
Что касается отзывов медицинских специалистов, то они негативно отзываются обо всех монодиетах, включая яблочную. Если же человек решился усовершенствовать фигуру с помощью яблок, то медики советуют совмещать употребление фруктов и небольшого количества белка – это может быть нежирное мясо, птица или рыба в количестве по 100 г/сутки. Такой подход к яблочной диете позволит избавить себя от возможных проблем со здоровьем, а также от чувства голода.

похудение на яблокахпохудение на яблокахЭкcпресс-диета на яблоках: разгрузочные дни

Более щадящим и легким вариантом, чем семидневная яблочная диета, являются разгрузочные дни. Такая однодневная диета не приносит дискомфорта, оставляя после себя чувство легкости и позволяя сбросить набранные за праздники полкилограмма лишнего веса.
В течение однодневной диеты человек должен съесть за день 1,5-2 кг яблок, желательно выбрать кисло-сладкий сорт, и выпить не менее 2 л воды без каких-либо добавок, подсластителей, красителей или газов.
Если разгрузочный день запланирован заранее, к примеру, в целях поддержания веса, а многие устраивают разгрузочные дни раз в неделю, не стоит идти на поводу подсознания и пытаться наесться заранее, чтобы не испытывает голода в разгрузочный день. Это нецелесообразно, хотя новички часто именно так и поступают. Разгрузочный день с яблоками позволяет без каких-либо неудобств избавить фигуру от лишних 200-500 граммов. Более того, чтобы подготовить организм ко дню с диетой необходимо немного снизить калорийность рациона в предыдущий день:

  • 1-й завтрак: яблоко, чай и бутерброд с сыром, хлеб можно использовать только цельнозерновой
  • 2-й завтрак: овощной или фруктовый салат
  • обед: фруктовый или овощной фреш, овощной салат, овощной суп с курицей
  • полдник: кефир или йогурт с низким содержанием жирности
  • ужин – овощи, приготовленные на пару, или тушёные, чай/сок.

В яблочный день можно употреблять яблоки в различных видах, фрукты могут быть цельными, натертыми на терку, запеченными. При этом считается вес сырых яблок, поскольку при запекании масса фрукта уменьшается.

Особенности выбора яблок

есть яблокиУпотребляя фрукты, не нужно выбрасывать косточки, поскольку они являются источником йода. Но не нужно стремиться съест косточки от всех яблок, в противном случае может появиться тошнота или расстройство желудка. Кожуру от импортных фруктов лучше не есть – обработка специальными составами для сохранения свежести или придания фруктам товарного глянцевого вида не делает кожуру полезной. Кожура накаливает вредные вещества в отличие от мякоти, так что от нее лучше избавиться. В любом случае лучше отдавать предпочтение домашним фруктам, пусть и не слишком красивым.

Разгрузочный день, как и яблочная диета для похудения подразумевают небольшое количество потребляемых калорий, а потому не стоит планировать на это время энергозатратных дел и физической активности вообще – лучше провести диету дома на диване в шаговой доступности от туалета. Сочетание воды и яблок обеспечивают мочегонный и даже слабительный эффект.

Не стоит ожидать от яблочного дня серьезных результатов в плане улучшения фигуры, зато по отзывам организм проходит своеобразную очистку, человек чувствует легкость. При этом стоит отметить, что достигнутые результаты стабильны, так что пусть за разгрузочный день человек потеряет 200 грамм, главное, что они не вернутся на следующий день. Постепенное улучшение фигуры гораздо полезнее для организма и не наносит время ЖКТ, как многие экстремальные диеты. Придерживаясь нормального сбалансированного питания и устраивая яблочные разгрузочные дни раз или даже два раза в неделю, можно достигнуть существенных результатов. Чтобы вес после диеты гарантированно не возвращался на следующий день после «разгрузки», не стоит употреблять пищу, богатую углеводами. Стоит остановить свой выбор на нежирных молочных продуктах, овощах, яйцах, нежирном мясе, также можно употреблять белок растительного происхождения – бобовые, орехи и семечки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем