flagДиеты
ornament-full-title

Диета Дюкана – меню. Атака, чередование, закрепление и стабилизация – четыре этапа диеты.

ornament-full-title
Диета Дюкана  фотоДиета Дюкана фотоДиета Дюкана – меню: атака, круиз, консолидация и стабилизация. В наши дни данная методика похудения относится к числу самых популярных. Основывается она на потребление высокобелковых продуктов. Ежедневное меню при этом с каждой последующей фазой становится более ярким и разнообразным. Всего в диете предусмотрено четыре этапа, причем первые два нацелены именно на уменьшение веса, а другие два предназначены для стабилизации достигнутого веса. Для каждой фазы было придумало свое название, в котором отражается вся ее суть, а также список разрешенных продуктов. Однако, на каждом из этапов действует одно правило: можно есть, сколько хочется, не подсчитывая калории.

Четыре этапа, на которые делится диета Дюкана. Атака (рецепты блюд, разрешенные продукты), круиз, закрепление и стабилизация.


Диета Дюкана  фото
  • Самая непродолжительная, но эффективная фаза, с которой начинается диета Дюкана – атака. Меню этого этапа включает исключительно белковые (протеиновые продукты). Продолжается данная фаза, как правило, в течение двух – десяти дней. В этот промежуток времени наблюдается резкое снижение веса.
  • Этап «Чередование» (другое название «Круиз») является основным периодом потери килограммов. Здесь можно достичь требуемого веса. К числу разрешенных продуктов, помимо белковых, добавляются еще многие овощи.
  • На этапе «Закрепление» ваш организм будет привыкать к новому рациону питания, благодаря чему полученный результат сохранится надолго. На данной фазе меню значительно расширяется. Продолжительность этапа можно определить следующим образом: на каждый килограмм потерянного веса – десять дней «Закрепления».
  • Последним этапом является «Стабилизация». Под этой фазой подразумевается финальная стабилизация достигнутого веса за счет простых мер, соблюдать которые необходимо на протяжении всей жизни. Шесть дней в неделю можно питаться без особых, строгих ограничений.

С чего начинается диета Дюкана? Атака – продукты, описание этапа, основные правила питания.

Этап Атака является наиболее коротким из всех, но самым эффективным. На протяжении данной фазы допускается питаться только продуктами с высоким содержанием белка. Не зависимо от первоначального веса, начинать диету необходимо исключительно с чистых белков. Как правило, атака продолжается два – десять дней, в среднем длительность составлять пять суток. Этого промежутка вполне достаточно, если количество ненужных килограммов варьируется от десяти до двадцати. На этом этапе вы начнете резко терять вес, что послужит прекрасным стимулом для продолжения диеты.

Какие блюда разрешает употреблять диета Дюкана – рецепты. Атака подразумевает следующие способы приготовления:


  • Можно готовить разрешенные продукты на гриле, в пароварке либо духовой печи. Их можно соединять друг с другом. Обязательно условие приготовления – полное отсутствие жиров, как растительных, так и сливочных, сметаны и прочего.
  • Продукты из разрешенного списка можно кушать без ограничений, вне зависимости от времени дня. Нужно стараться не пропускать основных приемов, поскольку каждую пропущенную трапезу организм будет воспринимать, как чрезвычайную ситуацию, а потому в следующий прием пищи он потребит из еды максимальное количество калорий, опасаясь повторения ситуации.
  • Не забывайте ежедневно выпивать полтора – два литра чистой воды и другой разрешенной жидкости.
  • На этапе атаки избегайте интенсивных физических нагрузок. Можете просто ходить не меньше двадцати минут ежедневно. Пешие прогулки помогут вам в целом укрепить организм.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем