flagЗаболевания
ornament-full-title

Уреаплазмоз – симптомы, причины появления, признаки и способы лечения.

ornament-full-title
Уреаплазмоз – симптомы фотоУреаплазмоз – симптомы фотоУреаплазмоз – симптомы и общее описание инфекционного заболевания, передающегося половым путем. Вызывают эту болезнь микроорганизмы – уреаплазмы, являющиеся мельчайшими бактериями, обитающими на половых слизистых и в мочевых путях. Нужно отметить, что эти организмы условно-патогенные, они вызывают ряд заболеваний, однако их часто выявляют даже у здоровых людей.

Как проявляется уреаплазмоз? Фото, описание и симптоматика инфекции.


В нынешнее время у большого количества женщин болезни, которые передаются половым путем (в их числе и уреаплазмоз), на протяжении длительного времени протекают бессимптомно. При этом не отмечаются никакие сбои менструального цикла, не возникают боли в животе и даже отсутствуют патологические вагинальные выделения. В результате снижения иммунного статуса либо при наступлении беременности и влиянии многих наружных факторов, заболевание может начать проявляться определенными признаками, указывающими на уреаплазмоз. Симптомы у мужчин обнаруживаются крайне редко, однако, данную проблему нельзя игнорировать. Поскольку передается инфекция «через постель», нужно уделять особое внимание вопросам предохранения и профилактики заболевания.

Как же выявить уреаплазмоз? Симптомы у женщин неспецифичны, они похожи на проявления иных заболеваний:

Уреаплазмоз – симптомы фото
  1. Влагалищные выделения, зачастую прозрачные, которые не имеют запаха. Если они становятся зеленоватыми либо желтоватыми и начинают неприятно пахнуть, то в организме началось воспаление.
  2. Боли в нижней части живота, которые по своему характеру больше похожи на рези. Это может свидетельствовать, что микроорганизмы спровоцировали воспаление в матке и маточных придатках.
  3. Если заражение произошло орально-генитальным способом, то может появиться симптоматика ангины.
  4. Учащаются позывы к мочеиспусканию, которые сопровождаются болью и жжением.
  5. Во время занятий сексом и после полового акта женщина чувствует во влагалище боль и дискомфорт.


Если уреалазмоз не вызывает у женщины никаких беспокойств и протекает без особых симптомов, его следует лечить у специалиста, не прибегая к народным методам. Если запустить болезнь, либо лечить ее неправильно, то она может перейти в хроническую форму, и избавиться от нее будет намного сложнее.

Какими способами может быть устранен уреаплазмоз? Лечение инфекционного заболевания.



Назначение к лечению должно выписываться исключительно врачом. Лечится данная инфекция с помощью антибактериальной терапии, при этом выбор конкретного антибиотика, его дозировка, а также схема приема выбираются индивидуально. Зачастую пероральный прием подобных медикаментов осуществляется одновременно с их местным использованием, как спринцевание либо вагинальные свечи. Вместе с антибактериальной терапией следует применять иммуномодулирующие препараты и эубиотики, чтобы предупредить нарушения в желудочно-кишечной и влагалищной микрофлоре.

При вынашивании ребенка лечить уреаплазмоз зачастую начинают с 22-ой недели. Обычно лечение инфекции занимает больше двух недель. На протяжении этого периода нужно соблюдать диету, которая исключает острые, жареные, соленые блюда, а также алкоголь. Кроме того следует воздерживаться от половых контактов. Нужно сказать, что лечение уреаплазмоза должно проводиться и у женщины, и у ее половых партнеров. В конце курса непременно нужно пройти финальное, контрольное обследование. В целях профилактики инфекции нужно всегда пользоваться средствами контрацепции и регулярно проходить осмотры у соответствующего врача.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем