flagЗаболевания
ornament-full-title

Остроконечные кондиломы – фото, у женщин описание заболевания, методы лечения.

ornament-full-title
Остроконечные кондиломы – фотоОстроконечные кондиломы (фото у женщин в статье) представляют собой симптом папиллолмовирусной инфекции женских половых органов. Ранее считалось, что передается это заболевание исключительно половым путем, однако, благодаря введению полимеразной цепной реакции, были рассмотрены новые данные о передаче вируса (от мамы к плоду). Также есть незначительная вероятность возможности передачи этого вируса через одежду, кровь, предметы и при грудном кормлении. Но основным путем является именно половой путь.

Когда папилломовирус попадает в человеческий организм, он распространяется через кровоток, после чего закрепляется на эпителии половых органов, промежности либо области заднего прохода. Дальше вирус проникает в клетки эпителия, встраивается и их ДНК, в результате чего клетка начинает функционировать по-другому. Она активно растет, делится, а потому через время образуется характерное разрастание.

Как выглядят остроконечные кондиломы? Фото и характерные симптомы.


кондиломы у женщин фотоКак проявляются остроконечные кондиломы у женщин (фото ниже) и могут ли они пройти самостоятельно? Если кондиломы локализуются вокруг ануса, то возникает дискомфорт, жжение, зуд, постоянно кажется, что что-то мешает. А перианальные большие кондиломы травмируются при выходе каловых масс, что вызывает боль при дефекации.

На половых органах кондиломы все время раздражаются в процессе полового акта, по этой причине они могут воспаляться и кровоточить. Человека фактически не беспокоят плоские кондиломы, а потому они длительное время остаются не замеченными. В некоторых случаях они бесследно и внезапно исчезают, это принято считать самоизлечением.

Кондилому у детей, которые локализуются в типичных местах, характеризуются теми же симптомами. Однако, когда малыш совсем маленький, он не способен сформулировать проблему, а потому родителям нужно быть внимательными, чтобы вовремя заметить разрастание.

Как осуществляется лечение остроконечных кондилом у женщин? Эффективные, распространенные методы.



При небольших, одиночных кондиломах может помочь прижигание растворами кондилина, солкодерма и подофиллина. При этом кондилин и солкодерм выжигают образования, а подофиллн обладает цитотоксическим действием, благодаря чему тормозится разрастание кондилом.

Кроме того местно используют эпиген – спрей, который отличается противовирусной, иммуностимулирующей и противовоспалительной активностью, также на кондиломы можно наносить мазь, имеющую противовирусное действие. Можно остроконечные кондиломы у женщин лечить оксолиновой мазью, однако, данное средство не специфическое против папилломавируса.

Помните, что местное лечение – только половина дела. Одновременно с этим нужно проводить иммуностимулирующую, противовирусную терапию. К примеру, используют различные ректальные свечи, зачастую используют Генферон, в результате чего кондиломы прекращают расти и размножаться.

Аналогичным действием обладает Панавир, которые используется в виде геля либо ректальных суппозиториев. Можно принимать Циклоферон (в таблетках либо в виде линимента, наносимого на кондиломы), он не убирает образования, однако поскольку препарат стимулирует иммунитет, они могут исчезать через время самостоятельно.

При этом желательно принимать противовирусные таблетки, вызывающие иммуностимулирующий эффект. Действие таких препаратов направлено непосредственно на выработку интерферонов. Как правило, больным назначают Изопринозин, в результате кондиломы прекращают расти либо даже полностью исчезают.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем