flagЗаболевания
ornament-full-title

Киста яичника - опухолевидное ретенционное образование

ornament-full-title
Киста яичника - опухолевидное ретенционное образованиеКиста яичника это опухолевидное ретенционное образование, которое возникает вследствие накопления секрета в полости яичника. Выделяют несколько видов кист яичника - параовариапьную кисту, эндометриоидную кисту, фолликулярную, кисту желтого тела, дермоидную кисту.

Симптомы
Киста не бывает больших размеров, так как отсутствует разрастание ткани организма путём размножения клеток. А накопление жидкости происходит инертно. Менструальный цикл не нарушается, ни каких особых ощущений при этом не возникает, по этому жалоб больные не предъявляют. Симптомы острого живота наступают при вторичных изменениях кист. Диагноз ставится на основании гинекологического исследования пациентки. Так же диагноз кисты можно установить при ультразвуковом исследовании. По ультразвуковым признакам можно предположить тип кисты яичника.

Лечение
Существует несколько тактик лечения кист. Выжидательная тактика применяется при кисте размером менее десяти сантиметров, и при этом на УЗИ нет признаков опухоли. Консервативная тактика используется для предотвращения роста кисты с помощью гормональных контрацептивов. Хирургическая лечение имеет место если после выжидания двух трех менструальных циклов киста по прежнему не исчезла.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем