flagЗаболевания
ornament-full-title

Как вывести шипицы? Народные методы лечения шипиц на ноге.

ornament-full-title
Как вывести шипицы фотоКак вывести шипицы? Такой вопрос непременно возникает у людей, которым не посчастливилось столкнуться с подошвенными бородавками. Следует отметить, что в современной дерматологии понятия «шипица» не существует, так в народе называют бородавку на стопе. Это новообразование имеет вирусную природу, оно относится к семейству обыкновенных бородавок. Как правило, появляется оно на пятке либо на подушечке большого пальца ноги. Данное ороговевшее, довольно болезненное формирование, которое имеет желтоватый цвет, немного возвышается над поверхностью кожи на стопе. На вид оно похоже на подошвенную мозоль, в диаметре достигает 1,5 сантиметров.

Характерной особенностью подошвенной бородавки можно назвать ее резкую болезненность, которая возникает при надавливании, а также гиперкератоз, то есть избыточное ороговение. Иногда у людей данные новообразования разрастаются, в этом случае формируются более мелкие подошвенные бородавки. Как правило, шипицей можно заразиться в спортзале, общественной бане либо бассейне. При этом после заражения период инкубации составляет несколько месяцев.

В современной медицине существует множество способов, как вывести шипицу на ноге. Все они заключаются в разрушении (то есть деструкции) данного кожного новообразования. При этом есть специальные средства, позволяющие бороться с подошвенными бородавками. Они успешно используются в домашних условиях.

Что делать, если появилась шипица на ступне? Как лечить подошвенные бородавки народными методами?



  1. Перед началом данной процедуры нужно тщательно распарить стопу, после чего насухо ее вытереть. Дальше берете листок алоэ, снимаете с него твердую корочку и прикладываете к шипице. Закрепить лист нужно пластырем.
  2. Если появилась шипица на пальце ноги, избавиться от нее поможет хрен. Тщательно вымойте листья хрена, высушите их, измельчите и залейте водой на двое суток. Спустя 48 часов в полученном растворе перед сном смочите носки, отожмите их. Наденьте носки на ноги, сверху закрепите их целлофановыми пакетами, а потом второй парой носков. С утра ноги хорошенько вымойте.
  3. Чтобы приготовить еще одно эффективное средство вам нужно взять корень хрена. Измельчите его мелко теркой, полученную кашицу приложите к образованию, накройте целлофаном и хорошенько закрепите. Подобную процедуру нужно проводить каждый день на ночь, пока шипица полностью не исчезнет. Перед этим не забудьте распарить ноги.
  4. Еще один метод, как вывести шипицу уксусом. Чтобы выполнить эту процедуру, вам понадобится тесто, приготовленное на 70-процентной уксусной кислоте. Приложите тесто к бородавке, перед этим к стопе приклейте пластырь с небольшой дырочкой для шипицы. Поверх него наложите кусочек теста и все это сверху закрепите вторым слоем пластыря. Продолжительность подобного лечения составляет три дня. В течение этого периода не желательно мочить ногу. Когда шипица отпадет, на ее месте останется ямка, спустя некоторое время она сама затянется.
  5. Следующее проверенное средство от шипиц – это кашица из тертого сырого картофеля. Прикладывать ее нужно на область бородавки, покрыть целлофаном и хорошенько прибинтовать. Желательно подобную процедуру выполнять перед сном.
  6. При лечении шипиц хорошо себя зарекомендовал лист каланхоэ. Нужно предварительно снять с листа кожицу, после чего приложить его к стопе на время сна. Повторять процедуру, пока бородавка полностью не исчезнет.
  7. Хорошо помогает репчатый лук, вымоченный в уксусе. Кусочек такого лука нужно приклеить к бородавке на ночь.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем