Как справиться с булимией самостоятельно?

Булимия фотоРасстройство пищевого поведения, вызванное психическими и стоматическими причинами, принято называть булимией. Больной, страдающий данным заболеванием, испытывает постоянное чувство голода при пониженной насыщаемости. В большинстве случаев булимия возникает из-за страха поправиться. Поэтому заболевание более характерно для молодых девушек. Булимия, начавшаяся в раннем возрасте, может длиться годами.

Булимия. Признаки

Булимия признаки имеет самые разные. Главный из их – постоянная тяга к еде. Для больного булимией смысл жизни заключается в еде. Как только человек перестает жевать, он становится раздражительным и рассеянным. При этом большинство людей страдающих булимией не имеют избыточного веса. Постоянная боязнь набрать лишние килограммы, заставляет их избавляться от съеденных продуктов. Поэтому еда не усваивается желудочно-кишечным трактом. Большинство больных булимией определяют для себя оптимальную массу тела и стараются добиться ее путем употребления таблеток для похудения и занятий в тренажерном зале.

Выделяют пять основных признаков булимии. Первый – депрессия, чувство вины и ненависти к себе. Второй – невозможность себя контролировать. Третий – необоснованная самокритика. Четвертый – потребность в одобрении другими совершаемых поступков. Пятый – искаженное восприятие самого себя.

Булимия. Фото и видеоматериалы

Сегодня многие люди сталкиваются с такой проблемой как булимия. Фото – и видеоматериалы в сети Интернет расскажут, как побороть данный недуг. Фото булимии также демонстрируют и негативные последствия данного заболевания.

Интересное в сети:

 

Как бороться с булимией самостояте​льно?

Булимия фотоБулимия фотоМногие люди, столкнувшиеся с булимией, задаются вопросом, как бороться с булимией самостояте​льно? Стоит отметить, что зависимость от еды побороть также трудно, как и курение или наркоманию. Но шанс всегда есть, особенно у тех людей, которые изначально настроены на успех.

В первую очередь, борясь с булимией самостоятельно, необходимо изменить собственное отношение к пище. Желательно завести и систематически вести дневник питания. Здесь следует ежедневно расписывать дневной рацион и неукоризненно следовать ему. Питаться в течение дня необходимо дробно – три основных приема пищи и два дробных. При этом следует употреблять такое количество калорий, чтобы не испытывать чувство голода.

Также не следует делить продукты питания на «хорошие» и «плохие». Дело в том, что обжоры в течение дня едят исключительно полезные продукты, а к вечеру их терпение иссекает и они ужинают жирными, жаренными или сладкими блюдами. Поэтому необходимо есть все – разумеется, в разумных количествах.

Еду следует готовить самостоятельно. Приготовление семейного обеда требует немало усилий. Тогда как легкодоступная пища то и дело провоцирует людей, страдающих пищевой зависимостью.

Антидепрес​санты при булимии

Многие удивляются тому, что врачи рекомендуют при булимии антидепрессанты. Стрессы чаще всего приводят к перееданию. Поэтому во многих случаях преодолеть булимию помогает выход из депрессивного состояния. В то же время антидепрессанты при булимии следует принимать под руководством врача.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.