Методика похудения доктора Ковалькова – суть, принципы, этапы и меню.

    Методика похудения доктора Ковалькова фотоМетодика похудения доктора Ковалькова фотоМетодика похудения доктора Ковалькова состоит из одного подготовительного этапа и двух основных. Придумал и разработал данный метод врач-диетолог Ковальков Алексей, он также является владельцем собственной клиники коррекции веса. Главное достоинство рассматриваемой диеты в том, что ее целью является не только быстрое похудение, но и эффективная нормализация работы организма в целом.

    На чем основывается методика Ковалькова? Отзывы и преимущества диеты.

    У данной методики есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, направленностью диеты является нормализация уровня обмена веществ в целом. Во-вторых, если соблюдать рассматриваемую методику, то организм не впадает в состояние острого стресса. В-третьих, количество употребляемой пищи позволяет худеющему не ощущать чувства голода. Благодаря всему этому диета Ковалькова вошла в десятку самых лучших и результативных методик в мире.

    Методика Ковалькова основывается на употреблении продуктов, имеющих низкий гликемический индекс (ниже 50-ти). Сам врач считает, что на развитие ожирения влияют именно такие «плохие» углеводы с высоким гликемическим индексом. Ковальков утверждает, что «хорошие» углеводы можно потреблять в любых количествах, при этом они не будут откладываться в виде жировых запасов, а даже наоборот, они способствуют постепенному снижению веса.

    Интересное в сети:

     

    Ключевым моментом диеты Ковалькова является грамотно подобранное меню, обязательно сочетающееся с активными физическими нагрузками. Минимальная продолжительность тренинга должна составлять 40 минут, причем два часа после занятий запрещено принимать пищу, за исключением воды и отрубей. Важное значение имеет также настрой худеющего на собственну красоту.

    Этапы, которые включает методика похудения доктора Ковалькова. Меню и общие принципы.


    Условно диету можно поделить на несколько этапов, несущих свою функциональную нагрузку.

    1. Первый этап – подготовительный, его продолжительность составляет 2 – 3 недели. В этот период очищается кишечник и заселяется полезными микробами. Следует полностью исключить из меню сладости (мед, пирожные, конфеты, зефир, газированные напитки и прочее), любые мучные изделия, макароны, картофель, рис и кукурузу. Кроме того запрещен алкоголь. Следует питаться только клетчаткой, кисломолочной продукцией, яблоками, зеленью, любыми овощами, грейпфрутами, бобовыми и зерновыми.
    2. Второй этап стабилизационный. Продолжается он, пока вы не добьетесь желаемого веса. В это время можно включить в меню птицу, творог, морепродукты и любую рыбу. В сутки следует выпивать хотя бы 2 литра воды.
    3. Закрепительный (третий) этап. Когда вы станете стройным и здоровым, вы привыкнете питаться по сбалансированной системы и будете придерживаться принципов методике в течение всей жизни. Благодаря диете Ковалькова вес уходит быстро и навсегда, при этом отсутствуют побочные эффекты. Кроме того такая диета не голодная, сбалансированная, с ее помощью у человека вырабатывается привычка питаться только правильно, а это и является гарантом здоровья и стройности.

    Методика похудения Ковалькова основывается на таких общих принципах:

    • Первоначально нужно очистить кишечник.
    • Необходимо придумать правильную мотивацию.
    • Каждодневно следует употреблять овощи, ягоды и фрукты.
    • Непременно нужно дополнительно принимать ценные витамины и полезные минералы.
    • Ежедневно надо кушать нежирный творог и прочую кисломолочку.
    • Животные жиры нужно заменить растительными.
    • Потребление соли сократить до 6 граммов в сутки.
    • Следует больше двигаться и заниматься физическим трудом.
    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.