flagЗаболевания
ornament-full-title

Сорбифер Дурулес - инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания.

ornament-full-title
Сорбифер Дурулес - инструкция по применению фотоСорбифер Дурулес - инструкция по применению гласит, что данный препарат прекрасно помогает при железодефицитной анемии (для ее лечения и профилактики), которая появляется по различным причинам:

  • из-за повышенной потребности в железе во время вынашивания и при лактации;
  • при интенсивном росте и во время реконвалесценции после затяжных заболеваний тяжелого характера;
  • при длительных кровотечениях (к примеру, при язвенных поражениях желудка или двенадцатиперстной кишки);
  • в результате снижения всасывания железа при хронических формах диареи;
  • при неполноценном либо несбалансированном питании.

    Фармакологическое действие препарата Сорбифер Дурулес: инструкция, состав и принцип действия.


    Сорбифер Дурулес является комбинированным средством аскорбиновой кислоты и железа, он оказывает отличное противоанемическое действие в случае железодефицитной анемии. Благодаря наличию сульфата железа, препарат нормализует содержание железа в человеческом организме. За счет аскорбиновой кислоты улучшается абсорбция железа в пищеварительном тракте. Посредством пролонгированного ионного высвобождения двухвалентного феррума из Сорбифер Дурулеса не происходит нежелательное повышение содержания железа в желудке, а потому они не раздражают слизистую оболочку кишечного тракта. После приема таблеток Сорбифер Дурулес абсорбция феррума осуществляется достаточно медленно, так как по мере прохождения препарата через ЖКТ, ионы железа высвобождаются из проницаемого матрикса на протяжении шести часов.

    Можно ли беременным пить Сорбифер? Инструкция по применению во время вынашивания плода.

    Сорбифер Дурулес таблетки фотоСорбифер Дурулес таблетки фотоБеременная женщина подвергается огромному количеству различных заболеваний, кроме этого она сталкивается также с теми проблемами, возникающими посредством непосредственных процессов, которые происходят в организме при вынашивании. Одной из подобных проблем является дефицит железа. По статистике, большая часть будущим мамочек страдает от анемии. Чтобы восполнить дефицит феррума, зачастую беременным прописывают поливитаминные комплексы. Иногда девушкам назначают специальные лекарства, направленные на быстрое восполнение феррума в организме. К числу таких препаратов относится Сорбифер Дурулес.

    Данное средство состоит из феррума и аскорбиновой кислоты, сильно повышающей способность организма усваивать этот компонент. Недостаток железа (то есть анемия) весьма опасное заболевание, в особенности для беременных. Оно негативно сказывается на организме будущей матери, а также на развивающемся плоде и на протекании самой беременности. В результате анемии могут возникнуть такие проблемы:

    • Незапланированное прерывание вынашивания.
    • Гипоксия либо гипотрофия плода.
    • Плацента может преждевременно отслоиться.
    • Могут возникнуть гипотонические кровотечения.
    • Родовая деятельность становится довольно слабой.


    Сорбифер Дурулес таблетки фотоСорбифер Дурулес таблетки фотоТо есть, проблемы довольно серьезные. Справиться с ними поможет Сорбифер. Инструкция данного препарата разрешает принимать его при беременности для предотвращения анемии. Железо, которое содержится в таблетках, вместе с аскорбиновой кислотой, активно увеличивает содержание феррума в крови. Проследить это можно за счет общего анализа крови. Назначается это лекарство, как при выявлении пониженного гемоглобина, так и при многоплодной беременности.

    Общие характеристики таблеток Сорбифер Дурулес: цена, дозировка и побочные явления.


    Зачастую Сорбифер во время беременности прописывают девушкам по двести миллиграммов в сутки. Пить препарат нужно по утрам и вечерам. Но такая дозировка может варьироваться в зависимости от уровня гемоглобина. К примеру, если он ниже 110 граммов на литр, то доза Сорбифера может достигать трехсот миллиграммов. Нужно учитывать анамнез, анализы и общее состояние беременной. Сорбифер: цена препарата изменяется от 300 до 400 рублей. Принимать таблетки нужно через пару часов после еды.

    При беременности Сорбифер может вызывать такие побочные явления:


    • Бессонница, головные боли, частые головокружения.
    • Слабость, гипертермия, быстрая переутомляемость.
    • Из аллергических реакций: сыпь на коже и зуд.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем