flagРецепты напитков
ornament-full-title

Коктейль Бейлиз в домашних условиях. Как приготовить популярный ликер Бейлиз дома?

ornament-full-title
Коктейль Бейлиз в домашних условиях фотоКоктейль Бейлиз в домашних условиях фотоКоктейль Бейлиз в домашних условиях готовится из дешевых и доступных продуктов, как водка и сгущенное молоко. Стоит сказать, что классический ликер состоит из виски, сливок и спирта. Кроме того в домашних условиях можно приготовить несколько видов Бейлиса с весьма замечательными вкусами. Рецепт приготовления довольно простой, главное – соблюдать технологии и брать ингредиенты в правильных пропорциях. Мы сегодня предлагаем вам самые удачные варианты, как сделать Бейлиз дома.

Пожалуй, Бейлиз можно назвать одним из самых популярных, вкусных ликеров. Он считается исключительно женским алкоголем, однако, статистика показывает, что мужчины также часто «балуются» этим коктейлем. Часто Бейлиз используют для пропитки коржей, оформления десертов, в роли топинга к молочным коктейлям, мороженному либо в качестве добавки к кофе. Он по-настоящему очень вкусный. Многие предпочитают классический вариант, однако существуют более изысканные вкусы Бейлиза – кофейный, шоколадный и мятно-шоколадный.

Как самостоятельно сделать классический Бейлиз? Рецепт в домашних условиях.


Как самостоятельно сделать классический Бейлиз фотоКлассический Бейлиз ликер готовится из такого набора ингредиентов:
  • хорошая, качественная водка – одна бутылка (объем 0,5 литра);
  • свежие сливки 30-процентной жирности – 350 миллилитров;
  • одна банка натуральной сгущенки;

  • ванилин либо ванильный сахар – 1 пакетик.

Стоит оговориться, что не следует покупать дешевую водку (кстати, это распространенная ошибка многих). Естественно, ее вкус будет приглушаться другими ингредиентами, коктейль все равно получится довольно вкусным, однако именно от используемой водки зависит непосредственное действие Бейлиза. Чтобы получить от ликера истинное удовольствие, расслабление, следует использовать качественную водку, иначе головных болей вам не избежать.
  1. Итак, тщательно взбейте сливки. Чтобы процесс пошел быстрее, предварительно охладите сливки. Спустя несколько минут добавьте в сливки ванильный сахар и дальше взбивайте.
  2. Дальше тоненькой струйкой влейте банку сгущенного молока, спустя пять минут добавьте водку.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
  4. Потом оставьте ликер настаиваться как минимум на 2 часа. Желательно домашний Бейлиз оставить в холодильнике на всю ночь, а то и на два – три дня. При длительном настаивании ликера в течение нескольких дней, встряхивайте бутылку каждый день, потому что может выпасть осадок (это зависит от качества используемой сгущенки и сливок).


Рецепт: Бейлиз шоколадный, приготовленный в домашних условиях.



Для приготовления шоколадного домашнего Бейлиза запаситесь такими продуктами:
  • пол литра качественной водки;
  • 30-процентные свежие сливки – 350 миллилитров;
  • банка натурального сгущенного молока;
  • полторы плитки черного шоколада;

  • пакетик ванильного сахара/ванилина.

Технология:
  1. Изначально подготовьте шоколад: растопите его на паровой бане. Для этих целей лучше всего подойдет небольшая мисочка, чтобы шоколад не сильно размазывался по стенкам и дну. Не дайте ему закипеть, а лишь растопите до однородности.
  2. В это время взбейте охлажденные сливки вместе с ванилином. Спустя пять минут введите сгущенку и дальше взбивайте, чтобы смесь слегка нагрелась.
  3. Потом добавьте жидкий шоколад. Если сливки будут чересчур холодными, то шоколад застынет в них крупинками.
  4. Потом добавьте водку. Когда все будет хорошенько смешано, снова взбейте ликер, перелейте его в бутылку и поставьте Бейлиз в холодильник. Настаивайте ликер, как описано в предыдущем пункте.

Полезные статьи:
Коктейль «Маргарита»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем