flagЗаболевания
ornament-full-title

Применение масла лаванды от молочницы

ornament-full-title

лавандаВ каждом человеке живет огромное число бактерий, какие-то из них являются полезными, а другие являются возбудителем инфекции. Одно из самых часто встречаемых заболеваний, которое затрагивает не только женщин, но и детей и мужчин – кандидоз или молочница. Именно поэтому очень важно понимать причины возникновения, проявления и способы борьбы с этой распространенной инфекцией.

Что вызывает молочницу?

Грибок под названием Candida albicans вызывает инфицирование слизистых мембран влагалища, мочевого пузыря, рта. Повышенное содержание щелочи в вагинальном тракте вызывает это инфицирование организма женщины.
Причины заболевания могут быть различны:

  • Долговременный курс антибиотиков, во время которого разрушаются не только нежелательные бактерии, но нужные для сохранения кислотно-щелочного баланса;
  • молочницаГормональные изменения в период беременности и после родов сопровождаются изменениями в балансе женского организма. То же состояние может возникнуть и при приеме противозачаточных препаратов;
  • Ослабление иммунной системы влечет за собой восприимчивость к дрожжевым грибкам вида Candida.

Появление творожистых образований и слизи, напоминающей домашний сыр, является одним из первых признаков начинающегося заболевания.

5 советов первой помощи при молочнице

  • Урегулируйте питание

Стимулируют нарушение кислотно-щелочного баланса такие продукты как сахар, алкоголь, чай и кофе, некоторые фрукты. Поэтому нужно максимально сократить употребление этих продуктов и насытить пищу натуральным йогуртом, свежими овощами и злаковыми культурами – это поможет восстановлению баланса молочнокислых бактерий;

  • Измените предпочтение в нижнем белье

Сырость и плохая проветриваемость – стимулы для развития молочницы, поэтому стоит заменить колготки на чулки и синтетическое белье на более натуральное, содержащее хлопок;

  • кандидозЗамените полотенца

Как можно чаще меняйте свои полотенца, старайтесь использовать хлопчатобумажные;

  • Пользуйтесь презервативом

Используйте презервативы с хорошей смазкой, чтобы не заразиться снова. Курс лечения рекомендуется проходить совместно с партнером;

  • Используйте натуральные средства лечения

Эфирные масла способствуют быстрому улучшению и восстановлению женского организма. Лечение следует проводить под наблюдением врача.

Ароматерапия при молочнице

Ароматерапия с древности применяется при борьбе с различными заболеваниями. Такие ароматические масла как лавандовое и чайное подавляют рост грибковых инфекций, включая вагинальный кандидоз. Они помогают восстановить микрофлору слизистой, снизить воспаление и зуд, улучшить общее состояние женщины. Применение ароматерапии дает улучшение буквально через несколько минут после начала воздействия.

В арсеналах ароматерапии массаж, ванны и аппликации. Все эти народные средства способствуют противогрибковому эффекту, стимулируют работу иммунной системы. Для того чтобы правильно использовать ароматические препараты, необходимо их смешать с базовым маслом в соотношении 2:1, где две части – базовая эссенция, а одна – ароматическая. Таким образом можно избежать ожогов на слизистой. В качестве базовой основы рекомендуется брать оливковое, миндальное, масло жожоба, вытяжку из виноградных косточек.

Делая раствор для подмывания, можно растворить пару капель ароматной маслянистой жидкости в водке, на 2 капли концентрата – 5 миллилитров водки, а полученный в итоге раствор разводят с половиной литра воды.

Предварительно нанеся несколько капель масел на сгиб локтя или запястье, можно проверить есть или нет аллергия, и, если на протяжении нескольких часов на коже не проявилось никакой реакции, то можно приступать к основному лечению.

Лечение молочницы с помощью лаванды

ароматерапияМногие знают, что лаванда относится к популярным средствам народной медицины, широко применяемым знахарями и современными докторами. К замечательным преимуществам этого уникального по сравнению с другими растениями относятся его ранозаживляющие и регенерирующие свойства, оно убирает любые воспалительные процессы на коже, сыпь и покраснение. По утверждениям специалистов она помогает выведению из кожи человека токсические вещества и благотворно воздействует на общий тонус организма.

Масло лаванды обладает не только тонизирующим, но и успокаивающим действием, это прекрасный стимулятор для мозгового кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы. Широкое применение находит использование этого растения для ингаляций, аромаламп, компрессов и ванн.
Если вы хотите восстановить работоспособность после рабочего дня, устранить проявления усталости и стресса, используйте ингаляторы и ароматические лампы.

Широкий спектр антибактериального действия проявляется в быстром заживлении слизистой, снятии воспалительных процессов и зуда.
Эссенция из лаванды обладает замечательным плюсом, так как ее не нужно смешивать с базовой основой, ведь в чистом виде она не вызывает раздражение. Для этого необходимо взять стерильный бинт и приготовить из него тампон. Затем нужно капнуть 4 капли препарата и ввести тампон во влагалище, оставив на ночь.

Перед проведением процедур рекомендуется сделать спринцевание. Для этого возьмите: 3 капли маслянистой субстанции и смешайте с 200 мл настоя ромашки, используйте спринцовку.

Хорошо помогают в лечении заболевания смеси ароматических жидкостей. Рецепт прост: нужно взять 20 мл облепихи (1 флакон), добавить туда 5 капель чайного дерева и 3 капли лаванды. Пропитанный смесью ватный тампон рекомендуется поместить внутрь влагалища и оставить там на ночь. Эту процедуру необходимо повторять 7-8 раз до полного исчезновения симптоматики.

Также хорошее терапевтическое действие оказывают ароматические ванны. В ванну добавляется по 1 капле масла лаванды, эвкалипта и чайного дерева.

Можно приготовить смягчающий крем на основе геля с алоэ, добавив по 3-4 капли масел чайного дерева и лаванды.
По мнению многих женщин йогурт можно не только употреблять внутрь, но и поместить смесь живого йогурта с каплями аромамасел во влагалище, это поможет более быстрому восстановлению баланса и исчезновению симптомов зуда.

Тем, кто желает полностью излечиться от грибковой инфекции, необходимо запастись терпением. Несмотря на то, что первые признаки заболевания могут исчезнуть достаточно быстро, лечение должно проводиться в течение 3-6-ти месяцев, именно такое время нужно на то, чтобы не возникло повторное заражение.

Народные средства для борьбы с грибковой инфекцией

народные рецептыТак как в случае инфекции организм женщины нуждается в восстановлении щелочной среды, помощь можно найти в народных средствах, таких как всем известные йод и сода. Слабый раствор этих двух компонентов помогает ингибировать грибковую инфекцию всего за несколько дней. Чтобы приготовить раствор для спринцевания, рекомендуется на 1 литр воды добавить несколько капель йода и 1 ст. ложку соды.

Сейчас большая популярность принадлежит травяным отварам и настоям, так как они не оставляют таких негативных последствий как принятие таблеток. Настои шалфея, ромашки, зверобоя используют для приготовления раствора для спринцевания.

Особенно хорошо зарекомендовали себя настои шалфея с добавлением листьев малины, они оказывают подавляющее действие на грибковые инфекции. Ромашковый настой издавна известен как народное антисептическое средство, для настаивания нужно взять 3 ложки сухих цветков ромашки и залить литром кипятка, через два часа раствор будет готов. Зверобой, благодаря высокому содержанию фитонцидов, помогает уничтожить дрожжеподобные микроорганизмы, для более сильного действия в настой зверобоя следует выжать сок из одной луковицы.

В настоящее время существует огромное количество народных методов, применяемых для лечения вагинального кандидоза. Используя рецепты, описанные выше, не стоит забывать о том, что для лечения необходима консультация доктора, и при любом усилении симптомов лучше обратиться в больницу и не заниматься самолечением.

Не стоит забывать также о том, что у ароматерапии есть свои противопоказания, поэтому, имея бронхиальную астму или аллергическую сыпь непонятного происхождения, стоит с осторожностью применять этот метод.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем