Как поднять гемоглобин быстро? Таблетки и продукты питания для повышения гемоглобина.

    Как поднять гемоглобин быстро фотоКак поднять гемоглобин быстро фотоКак поднять гемоглобин быстро? Таблетки и продукты, способствующие повышению гемоглобина в человеческой крови – это первые и самые ценные помощники при борьбе с анемией (то есть дефицитом железа). Подобных продуктов довольно много, но не все они полезные. Помимо прочего следует уяснить, что продукты, которые повышают гемоглобин, нужно употреблять вместе с продуктами, способствующими усвоению железа и не мешающими процессу пищеварения. Ниже мы рассмотрим, как поднять гемоглобин народными методами.

    Можно ли поднять гемоглобин народными способами? Продукты, содержащие достаточное количество железа.

    Все продукты питания, содержащие железо и способствующие повышению гемоглобина, условно делятся на следующие основные группы:

    • продукты, в которых много железа (больше 4 миллиграмм на 100 грамм) – это горох, мясные субпродукты (как почки, печень и язык), фасоль, шоколад, гречневая крупа, белые грибы, черника, кроличье мясо, куриные яйца, овсянка, груши, яблоки, орешки и прочее;
    • продукты со средним содержанием железа (1 – 1,9 миллиграмм на сто граммов) – скумбрия, сардины, свекла, редис, рис, курица, картошка, крупы и другое;
    • продукты с низким содержанием в них железа – лимоны, баклажаны, виноград, абрикос, тыква и вишня.

    Но не достаточно просто употреблять вышеперечисленные продукты. Их нужно грамотно и правильно сочетать. Просто некоторые из этих продуктов помогают железу усваиваться, то есть повышают уровень гемоглобина. Одновременно с этим другие продукты, наоборот, замедляют процесс всасывания железа, а потому не приносят желаемых результатов.

    Интересное в сети:

     

    как поднять гемоглобин после химиотерапии фотоК примеру, отличным способом, как поднять гемоглобин после химиотерапии, выступает витамин С. По этой причине лекарства, назначаемые при анемии, врачи рекомендуют принимать вместе с аскорбиновой кислотой. Этот витамин содержится в цитрусовых и прочих фруктах, а потому запивать пищу следует не кофе или чаем, а томатным/апельсиновым соком. Благодаря этому железо будет усваиваться, организм насытиться витаминами. Кстати, большое содержание витамина С в соке из морковки или шпината.

    Из продуктов, не сочетаемых с железосодержащими продуктами, можно выделить те, что богаты кальцием. Кальций не дает усваиваться железу, а потому на период лечения желательно отказаться от кисломолочных продуктов (либо сочетать их с кашами и мясом). Плюс к этому злаковые (как овсянка, пшеница и прочие крупы) связывают железо внутри кишечника, а значит, кушать каши нужно отдельно от железосодержащих продуктов. Допустим, мясо не сочетать с кашами, макаронами и хлебобулочными изделиями. В этом случае хорошим гарниром станет фасоль, зеленых горошек и прочие овощи. Учтите, что всё то, чем поднять гемоглобин беременной, нужно употреблять крайне осторожно, поскольку организм женщины в этот период очень восприимчив ко всему.

    Чем может быть опасен низкий гемоглобин? Симптоматика анемии.


    Не стоит думать, что пониженный гемоглобин – это ерундовая проблема. Нужно выяснить, почему кислород не поступает в клетки, и почему не усваивается железо. Основная симптоматика низкого уровня гемоглобина следующая:

    • чрезмерно бледна кожа;
    • головокружение и общая слабость;
    • повышенная утомляемость;
    • учащенное сердцебиение, постоянная одышка;
    • трещинки у уголках рта;
    • иногда судороги в ногах;
    • постоянно холодные конечности (нижние и верхние);
    • затрудненное глотание пищи.

    При недостатке гемоглобина в крови кожа становится сухой, ломаются ногти и делаются слегка вогнутыми. Начинают сильно выпадать волосы, также может появиться раздражительность, пропасть аппетит, ощущаться общая слабость.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.