Полезные свойства кешью во время грудного вскармливания

    орехи кешьюорехи кешьюДерево кешью растет в Бразилии и других странах, схожих с ней по климату (Таиланд). Его плод состоит из так называемого яблока (схожий по форме с сортом «Кандиль Синап» или с формой перца), и ореха. Первый используется в качестве основного продукта для джемов или ингредиента для алкогольных напитков. Яблоки дерева кешью очень популярны в экзотических странах.

    Данный вид орехового дерева необычен тем, что плод находится в скорлупе, имеющей ядовитое масло, которое может обжечь кожу. Поэтому для того, чтобы достать сам орешек, необходимо специальное оборудование и знание техники. Но бояться тут нечего, ни мамочкам при грудном вскармливании, ни всем остальным, так как сам орех кешью не имеет вредных веществ и он совершенно безопасен. В любом магазине кешью продается всегда без скорлупы, готовый к употреблению в пищу.

    Химический состав и пищевая ценность ореха

    100 грамм продукта содержит 553 калорий, что является гораздо ниже, чем у фундука, грецких и кедровых орехов. Большая часть химического состава содержит никотиновую кислоту — более 2мг. Это витамины В3 и РР, никотинамид, ниацинамид, которые способствуют нормализации концентрации липопротеинов крови и расширяют мелкие кровеносные сосуды.

    Кешью полон и других полезных витаминов: Е, К, В1 и В2. А также минеральных веществ: фосфор, магний, кальций. Жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, которые тоже в достаточном количестве содержатся в кешью, являются биологически активными веществами и положительно влияют на свертываемость крови.

    Польза и противопоказания кешью

    А вот насколько он полезен сам по себе? Давайте рассмотрим положительные свойства этого дерева и его плода, которые влияют на организм человека в целом:

    Интересное в сети:

     

    • орех содержит в себе большое количество витамина Е, который положительно влияет на метаболизм, укрепляет стенки кровеносных сосудов и питает клетки. Поэтому наличие этого витамина в орехе помогает мамам при грудном вскармливании восстановить свое здоровье после родов, поддерживать физическое состояние в норме и сохранить молодость кожи;
    • именно эти орехи вызывают меньше аллергических реакций, в отличие от других своих представителей;
    • в случае склонности к полноте, их часто используют в различных диетах, не вредящих женскому организму, так как кешью хорошо утоляет голод и улучшает обменные процессы;
    • в дополнение к последнему пункту, надо сказать, что кешью имеет небольшое количество калорий по сравнению с другими орехами — в 100 граммах содержится 553 кал.;
    • кешью можно употреблять в качестве афродизиака.

    Кешью практически не имеет никаких противопоказаний, поэтому его вполне можно употреблять в пищу кормящим мамочкам. Однако никогда не забывайте про особенности своего организма и меру, тем более при грудном вскармливании. Например, тот же витамин Е, который в большом количестве содержится в кешью, при передозировке может навредить организму. В этом случае, у кормящей мамочки может сильно разболеться голова или возникнут проблемы с кишечно-желудочным трактом.

    Кроме того, хранить кешью необходимо в сухом месте, так как в условиях большой влажности на этих орехах вырастает грибок. Если кешью оказался с горьковатым вкусом, значит его хранили в неправильных условиях, и он содержит вредные микроорганизмы. Такой орех ни в коем случае нельзя применять в пищу.

    Если кешью оказался с горьковатым вкусом, значит его хранили в неправильных условиях. Такой орех содержит вредные микроорганизмы, и его нельзя применять в пищу.

    Полезные свойства кешью при грудном вскармливании

    кормящая мать и малышкормящая мать и малышЧем же полезны кешью для кормящей мамы и молодого организма ребенка?

    • Во-первых, хочется отметить, что не только кешью, но и все орехи имеют в своем составе полезные растительные жиры и белки, которые только укрепляют здоровье мамы и малыша.
    • Во-вторых, свойства кешью положительно влияют на процесс лактации, что очень важно при грудном вскармливании.
    • В-третьих, употребление кешью в пищу повышают жирность молока кормящей мамы, а это значит, что оно становится более сытным для ребенка.
    • В-четвертых, кормящие мамы, которые ежедневно употребляют в пищу несколько орешков кешью, не будут беспокоиться за настроение своего малыша, так как он получит достаточное количество необходимых микро- и макроэлементов, способствующих его хорошему настроению.
    • В-пятых, молодым мамам, страдающим анемией, этот орех будет вдвойне полезен: восстановит состояние здоровье после родов и повысит гемоглобин в крови.

    Если у вас есть предрасположенность к непереносимости ореха или аллергия, то, само собой, его не стоит есть. Вам необходимо полная консультация врача, чтобы избежать проблем со здоровьем и состоянием малыша.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.