Полезные советы от доктора Комаровского о грудном вскармливании

Полезные советы от доктора Комаровского о грудном вскармливанииДоктор Комаровский– универсальный и широко известный народным массам детский врач, который не только занимается врачебной практикой в области педиатрии, но также и подсказывает родителям важные моменты, отвечает на часто задаваемые вопросы, чтобы просветить общественность.Кормление грудью у многих родителей вызывает много непоняток, поэтому доктора Комаровского довольно-таки часто засыпают вопросами этой тематики. Как правильно прикладывать к груди? Как часто кормить грудничка? До какого возраста необходимо вскармливать ребенка грудью? На эти и на другие вопросы мы постараемся дать ответы в этой статье, цитируя известного доктора.

Что говорит о ГВ Комаровский

Известный доктор утверждает, что количество молока, которое вырабатывается у мамы, напрямую зависит от потребностей ребенка, что находится исключительно на грудном вскармливании. Малыш стимулирует лактацию во время сосания своим язычком и десенками, сжимая и разжимая мамин сосочек.

Кормление грудью на протяжении первых двух месяцев после рождения малыша – очень важный и ответственный процесс, ведь на этом этапе происходит становление здоровой лактации. Бывает, мамы нервничают, думая, что у них вырабатывается очень мало молока, поэтому разводят смесь, накормят ею ребенка, который преспокойно спит. Так поступать крайне не желательно, ведь не происходит стимуляция сосков, и, соответственно, молока становится еще меньше. Именно в такие моменты Комаровский советует мамочкам продолжать давать малышу грудь, чтобы запустить механизм более интенсивной выработки молока.Запустить лактацию без прикармливания грудничка смесями должен продолжаться три сутки, но если молоко так и не появится, то уже тогда переводить малыша на искусственное питание. На протяжении этих трех дней мать должна настраиваться на позитивный результат, что молоко ее вот-вот появится, и ее малыш будет получать самое полезное, что она только может ему дать. В данном случае, как считает доктор, очень важную роль играет именно психологический фактор. Ведь, с одной стороны, малыш усиленно стимулирует соски матери, что должно запустить процесс выработки молока, а с другой, нервная мать, которая извела себя мыслью о ее голодающем ребенке. При таком стрессе организм может не отреагировать адекватно на сложившуюся ситуацию. Поэтому очень важно, чтобы маму поддержали родные и близкие. Они должны забрать на несколько часов грудничка на прогулку, чтобы дать возможность матери адекватно отдохнуть и поспать, ведь ей еще предстоит важная миссия грудного вскармливания. Если через три сутки молока все так же мало или вообще нет, то проведите докармливание, ведь потеря в весе в столь раннем возрасте никому не нужна.

Как долго кормить грудью?

Полезные советы от доктора Комаровского о грудном вскармливанииВ вопросах о продолжительности грудного вскармливания доктор Комаровский солидарен со своими зарубежными коллегами. Он считает, что кормление грудью должно продолжаться не менее чем полгода. Этот процесс должен ежемесячно контролировать участковый педиатр. Врач должен контролировать скорость набора веса, и если она станет недостаточной – посоветовать маме ввести дополнительный прикорм.

Интересное в сети:

 

Если полгода ребенку уже исполнилось, а у мамы еще много молока – то это просто замечательно! Мама может кормить своего младенца и дальше до тех пор, пока она будет способна по биологическим причинам, или же так долго, сколько захочет.

Кормление грудью, согласно того, что о нем пишет Всемирная ассоциация здравоохранения, может продолжаться до двухлетнего возраста, притом кроме материнского молока малыш должен кушать каши, овощи, фрукты, мясо и рыбу.

Некоторые мамы слишком затягивают кормление грудью, которое у них длится, даже когда детям исполняется три года. Комаровский, как и другие врачи, считает это неким излишеством и рекомендует после исполнения ребенку двух лет не давать ему грудь чаще одно или двух раз в сутки. Во-первых, это нужно для того, чтобы в организме вырабатывалось меньше молока. Во-вторых, так малыш постепенно станет отвыкать от сосания груди.

Вообще, кормление грудью – индивидуальный процесс, при котором каждая мама сама решает, сколько он должен длиться и какое количество раз в сутки прикладывать свое чадо к груди. Британские исследовали доказали, что прикладывание ребенка к груди, после того как ему исполнится год носит скорее психологический характер, нежели биологическую потребность.Комаровский, как и другие врачи, озвучивают лишь общие рекомендации, от которых можно отступать в разумных границах. Так, кормить ребенка грудью после трехлетнего возраста, уже немного дико, но если вас все устраивает, то кормите на здоровье.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.