Тенелюбивые комнатные цветы. Какие цветы растут при недостаточном освещении?

    Тенелюбивые комнатные цветы фотоТенелюбивые комнатные цветы фотоТенелюбивые комнатные цветы прекрасно растут в тени, они отлично себя чувствуют при искусственном освещении и не выносят прямых лучей солнца. Как правило, такие растения выращивают на северных окнах, на балконах и на тех местах, куда солнце практически не достает, либо достает очень редко. Сегодня мы рассмотрим цветы тенелюбивые, которые можно выращивать в домашних условиях.

    Интересное в сети:

     

    Лучшие тенелюбивые цветы для домашней оранжереи.

    1. Бегония Люцерна (ее также называют «коралловой» и «светящейся»). Самым благоприятным температурным режимом для такого цветка считается 13 – 22 градуса, влажность должна быть около 60 процентов, однако при чрезмерной влажности клубни растения могут загнить. Если в комнате поддерживается высокая температура, то бегонию нужно опрыскивать. Как правило, летом цветок нуждается в умеренном поливе, а зимой его нужно поливать понемногу. Для начинающих цветоводов и любителей желательно приобрести специальную смесь для посадки, в которой содержатся необходимые компоненты, обеспечивающие правильный рост бегонии.
    2. Пуансеттия (другое название – Молочай красивейший, или Рождественская звезда). Как правило, такие тенелюбивые домашние цветы расцветают в преддверии католического Рождества. Ухаживать за этим комнатным растением – сплошное удовольствие. В первую очередь все потраченные усилия полностью оправдывает небывалая красота распустившихся цветков. При этом некоторые виды пуансеттии цвету несколько раз в годе. Кроме того ухаживать за ней, в целом, не очень сложно, поскольку она неприхотлива. Пуансеттия растет фактически в любом месте, где нет сквозняков. Она предпочитает рассеянный цвет, летом ее можно вынести на балкон/лоджию. При продолжительном освещении бутоны могут появиться с опозданием, а потому идеальным местом для Рождественской звезды является именно балкон либо северные окна.

      Нужно регулярно подкармливать этот цветок, в течение весны каждые две недели. При опадании листочков пуансеттии не стоит волноваться, так проявляется ее период покоя. Примерно с конца сентября красавицу нужно на ночь накрывать темным пакетом, снимая его лишь утром, чтобы цветов в абсолютно темноте проводил порядка 14 часов. Выполнять это нужно раз в восемь недель. Так вы добьетесь того, что пуансеттия зацветет как раз к Новому году. Поливать растение нужно только тогда, когда почва на поверхности практически высохла. В период цветения температура в помещении должна несколько не дотягивать до нормы, чтобы цветочки смогли радовать глаз в течение 2 – 6 месяцев.

    3. Популярные тенелюбивые цветы для дома – это руэллия (невзирая на весьма нераспространенное название). Такой цветок часто красуется на подоконниках. Многие виды руэллии предпочитают тень, однако они все теплолюбивы, поскольку родина цветка – это Африка, Америка и Северная Америка. У растения есть многочисленные виды и подвиды, цветки имеют различную окраску. Этот цветок нуждается в обильном поливе, в частности в период цветения и роста, после этого можно несколько уменьшить полив. В летнее время руэллия требует подкормки, как правило, она начинает цвести с февраля и продолжается это до поздней осени.
    4. Маранта трехцветная. Главным достоинством этого растения является его невероятно красивые, оригинальные, разнообразные листочки. Они приводят в настоящий восторг. С помощью маратны в доме можно создать уникальный декоративный неповторимый эффект. Этот цветок в Англии принято называть «маранта-богомолец». Объясняется это тем, что на ночь растение сворачивает свои листочки и поднимает их.
    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.