flagДиеты
ornament-full-title

Минус 5 кг за 3 дня на кефирной диете

ornament-full-title

кефирная диета на 3 дня Кефир входит в большинство лечебных и разгрузочных диет. Этот уникальный продукт отличается высокой усваиваемостью вне зависимости от возраста человека, благотворно воздействует на все системы организма, нормализует работу кишечника, а кефирная диета на 3 дня позволяет без особенных страданий скинуть, к примеру, до 5 кг за 3 дня.

Полезные свойства кефира

Кефир известен своим положительным воздействием на работу пищеварительного тракта:

  • ускорение обмена веществ;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • очищение организма от токсинов;
  • нормализация работы нервной системы;
  • поддержка кровеносной системы;
  • улучшение состояния кожи.

Всего этого уже достаточно, чтобы включить кефир в повседневный рацион.

Аргументы в пользу кефирной диеты на 3 дня

  • Универсальность - кефир практически не имеет противопоказаний и способен усваиваться в любом возрасте;
  • Краткосрочность диеты - как и любая монодиета, кефирная система похудения не предполагает физической активности. Чтобы процесс похудения не доставлял на работе неудобств, 3-х дневную диету можно провести на выходных, захватив еще и пятницу – первый день диеты самый легкий и не станет препятствием полноценному рабочему процессу при сидячей работе;
  • кефирЭффективность – потеря веса наблюдается на протяжении всей диетической программы, что является отличным стимулом выдержать ее до конца – срывы маловероятны;
  • Стабильность результата - после непродолжительной диеты проще придерживаться некоторых ограничений в питании, чтобы зафиксировать результат и не набрать новые лишние килограммы;
  • Экономичность - кефир стоит недорого и доступен в любом ближайшем продуктовом магазине.

Чего стоит опасаться?

Стоит грамотно подходить к выбору кефира – чем старше продукт, тем больше в нем бактерий, тем больше вероятность, что кишечник продемонстрирует повышенное газообразование. Стоит выбирать однодневный продукт.

Также кефир с большим содержанием микроорганизмов может вызвать жидкий стул – это стоит учитывать и не планировать во время диеты прогулок и дальних поездок.

В чем заключается кефирная диета?

В течение 3 дней каждый день худеющие должны выпивать 1-1,5 л кисломолочного продукта. Разбив общий объем на 5-6 порций, пьем кефир в течение дня через 2,5-3 часа. Также в рацион могут входить фрукты, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами. Такой вариант 3-х дневной кефирной диеты выглядит следующим образом:

  • пить кефир1-й день: 1-1,5 л кефира;
  • 2-й день: свежие фрукты кроме бананов и винограда;
  • 3-й день: 1-1,5 л кефира.

Выбираем кефир

Свежий и качественный кефир имеет однородную структуру без комков и хлопьев. Комковатость продукта говорит о нарушении правил его хранения. Такой продукт можно использовать в пищу, но только в качестве ингредиента для выпечки или масок и пр.

Что касается жирности напитка, то она не должна превышать 1,5%. С жирностью кефира поможет определиться наличие заболеваний, в частности, диабетикам противопоказан кисломолочный продукт жирностью боле 1%, также обезжиренный кефир показан гипертоникам. Кстати, если количество лишнего веса невелико, то для диеты можно использовать и 3,2%-й кефир – эффект похудения также проявится, но перенести такую диету будет легче.

По мнению диетологов стоит добавлять в диетический рацион 500 г творога - при 5-ти разовом питании на каждый прием пищи приходится 1 стакан кефира и 100 г творога, дополнительно стоит выпить 2 литра жидкости (чай, вода и даже кофе без сахара). В любом случае кефирная монодиета не должна продолжаться более 3 дней.

Выход из диеты

Кефирная диета на 3 дня может считаться не столько диетой, сколько разгрузочным днем, а потому особенной системы перехода к обычному рациону не имеет. Единственное, что для максимального сохранения полученных результатов стоит отказаться от нездоровой пищи и соли. За 3 диетических дня организм теряет лишнюю воду, которая скапливается в клетках организма за счет переизбытка соли. Эта вода не нужна для водно-солевого баланса и только образует отеки. Возврат к прежнему активному потреблению соли вернет ситуацию на круги своя. Поэтому специалисты рекомендуют уменьшить количество соли до 10 г /сутки. Также стоит отказать от фаст фуда, жирных, жареных блюд и пр.

Потеря 3 килограммов не критична для организма, а потому при здоровом питании он привыкает к новому весу и не стремится вернуть потерянные килограммы.

Повторно проводиться кефирная диета на 3 дня может только через полгода.

Негативное мнение о кефирной диете

худеть на кефирехудеть на кефиреНе все диетологи придерживаются общераспространенного мнения о кефире и диетах на нем. Часть специалистов утверждают, что употребление кисломолочного продукта натощак в течение 3 дней может привести к гастриту. Бактерии и грибки в этом продукте вызывают спиртовое брожение, что и обусловливает наличие спирта в кефире. Его концентрация незначительна и вполне способна нейтрализоваться печенью при обычной системе питания. Если кефир потребляется литрами, и в желудке больше ничего нет, то спирт начинает разъедать слизистую и стенки желудка, реакция спирта с желудочным соком также негативно воздействует на желудок, в результате чего вероятность гастрита повышается.

Также противники кефирной диеты отмечают очень низкую калорийность такой системы питания. Суточная калорийность диетического рациона составляет порядка 1000 ккал, что может спровоцировать слабость головокружение. Именно поэтому в дни разгрузки запрещены физические упражнения - лучше остаться дома и отдохнуть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем