flagЗнаменитости
ornament-full-title

Барбара Брыльска – биография, фильмография, творческий и жизненный путь актрисы.

ornament-full-title
Барбара Брыльска фотоБарбара Брыльска фотоБарбара Брыльска: биография этой известной польской актрисы театра и кино начинается 29-ого мая 1941-го года, когда в польской деревне Скотники (недалеко от Лодзи) появилась на свет будущая знаменитость. В детстве девочка увлекалась живописью, а также занималась в художественном лицее.

Барбара Брыльска в молодости (фото можете найти в интернете) была очень красивой и эффектной девушкой, а потому уже в 15-летнем возрасте она снялась в фильме. Это была эпизодическая роль в картине «Калоши счастья». После этого девушка начала ходить в театральный кружок. Дальше в биографии актрисы была Лодзинская высшая театральная школа. В 1967-ом году Барбара окончила варшавскую Высшую школу театра, кино и ТВ.

Свою первую заметную роль актриса сыграла в фильме «Потом наступит тишина» в 1966-ом году. Однако популярность Барбаре принесла картина «Фараон» Ежи Кавалеровича, поставленная по роману Болеслава Пруса. В фильме девушке досталась роль Камы, жрицы Астарты. Актриса часто снималась в ГДР, Болгарии, Югославии и Чехословакии. В СССР всем хорошо было известно имя - Барбара Брыльска. Википедия пишет, что популярность пришла к актрисе благодаря работам у талантливых советских режиссеров, как Александр Зархи, Юрий Озеров. Однако настоящую известность девушке принесла ключевая роль Нади Шевелевой в легендарной картине «Ирония судьбы или С легким паром» режиссера Эльдара Рязанова.

Барбара Брыльская сегодня. Жизнь и творчество актрисы.


Барбара Брыльска фотоВ современное время популярная польская актриса продолжает сниматься в российских фильмах и играть в театральных постановках в антерпризе. Брыльская участвует во всевозможных ТВ-шоу, которые идут на российском и украинском телевидении. В 2008-ом году Барбара была одним из членов жюри популярной развлекательной программы «Две звезды – 2», которая шла на Первом канале. В период 2009 – 2010 годов Брыльска сидела в жюри телевизионного шоу «Народная звезда», шедшего на телеканале «Украина».

В 2002-ом году Барбара Брыльска (фото актрисы можете увидеть в нашей статье) начала играть в театре. Впервые это случилось в Москве в постановке «Квартет» режиссера Романа Мархолиа на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской. В 2007-ом году в Польше вышла в печать книга актрисы о жизни и творчестве, которая называется «Барбара Брыльска в самой трудной роли / Barbara Brylska w najtrudniejszej roli». В начале 21-ого века знаменитость снялась во второй части картины «Ирония судьбы. Продолжения». Кроме того ей достались роли в фильмах «Адмиралъ», «Даун Таун», а также в украинской ленте «Странное рождество».

В 2014-ом году польская актриса сыграла в очередном российском фильме «Тайна принцесс» (веселая музыкальная комедия). Сегодня Барбара Брыльска даже не получает в Польше пенсии. В последние годы также на телеэкраны вышло несколько польских лент «Любовь на подиуме», «Светлые голубые окна» Богуслава Линды, и сериал «Няня». Во всех этих картинах можно увидеть нашу сегодняшнюю героиню.

Барбара Брыльска – личная жизнь.



В своей жизни актриса трижды была в законном браке. Ее супругами были Ян Боровец, Людвиг Космаль, а также актер Ежи Зельник. Помимо этого некоторые источники сообщают о двух долгих союзах Барбары, которые были неофициальными. От разных мужей у актрисы родилось двое детей. Людвиг (младший сын звезды 1982-ого года рождения) сегодня живет в Варшаве, недалеко от матери. Старшая дочь Барбары Брыльска (фото ищите в сети) модель и актриса, трагически погибла в автомобильной катастрофе. Случилось это в 1993-ем году, когда молодой красивой девушке было всего 20-ть лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем