flagЗнаменитости
ornament-full-title

Леонид Ильич Брежнев - фото, биография, партийная деятельность и последние годы жизни.

ornament-full-title
Леонид Ильич Брежнев - фотоЛеонид Ильич Брежнев - фотоЛеонид Ильич Брежнев – фото, политическая деятельность и кратная биография. Это был великий партийный и советский государственный деятель, генеральный секретарь ЦК Коммунистической Партии СССР. Брежнев являлся основным организатором смещения Хрущева Никиты Сергеевича. Когда Леонид Ильич занимал пост генерального секретаря, в Советском Союзе преобладали консервативные тенденции, увеличивались негативные экономические процессы, ухудшалась духовная и социальная жизнь общества, была предпринята интервенция в Чехословакию, а также советские войска были введены в Афганистан.

Брежнев Леонид Ильич – биография. Кратко о партийной карьере Брежнева.


Родился Леонид Ильич 19-ого декабря 1906-ого года в селе Каменское (сейчас – город Днепродзержинск) в рабочей семье. В 1921-ом году начала работать на маслобойном Курском заводе. Закончил Курский землеустроительный техникум в 1927-ом году, а также металлургический Днепродзержинский институт в 1935-ом году. Затем в период 1929 – 1930 годов работал заместителем председателя Бисерского райисполкома Свердловской области, с 1936 по 1937 годы был директором металлургического техникума в городе Днепродзержинск. В 1931-ом году стал членом КПСС. На 1935 – 1936-ой годы приходится служба в армии. С 1938-ого года Брежнев стал заведующим отделом Днепропетровского обкома украинской коммунистической партии, а в 1939-ом году занял должность секретаря обкома.

В военные годы (1941 – 1945) Леонид Ильич являлся заместителем начальника политического управления Южного фронта, в 1943-ем году он стал начальником отдела восемнадцать армии, а в 1945-ом году – начальником политуправления четвертого Украинского фронта. На момент окончания войны он был в звании генерал-майора, которое получил в 1943-ем году. Биография Брежнева Леонида Ильича в 1946 – 1950 году включает должности первого секретаря Запорожского и Днепропетровского обкомов. На 19-ом съезде партии в 1952-ом году по рекомендации Сталина Леонида Ильича избрали секретарем ЦК и сделали кандидатом в члены президиума ЦК партии. По предложению Хрущева в 1954-ом году его перевели в Казахстан, там он сначала был вторым, а затем первым секретарем компартии республики. В 1960-ом году Брежнева назначили председателем Президиума Верховного Совета СССР.

Последние годы жизни Леонида Ильича Брежнева.



Поскольку очень тщеславным был Брежнев Леонид Ильич (википедия), он испытывал огромную страсть к наградам, званиям и почетным титулам. Четырежды он стал Героем Советского Союза и один раз Маршалом Советского Союза. По специальному поручению группа известных советских журналистов написала воспоминания Брежнева («Целина», «Малая земля» и «Возрождение»), которые должны были укрепить политический авторитет Леонида Ильича. Мемуары генсека были включены во все школьные и институтские программы, они стали обязательными для обсуждения (причем исключительно положительного) в любых трудовых коллективах, однако партийным идеологам удалось добиться прямо противоположного эффекта.

В середине 1970-ого года здоровье партийного деятеля резко ухудшилось, в начале 1980-х годов Леонид Ильич по существу уже был недееспособен в качестве политика. Физическую немощность Брежнева, его неспособность руководить государством и адекватно оценивать текущую ситуацию в своих интересах использовали члены политического руководства в ходе борьбы за власть. Дата смерти Брежнева Леонида Ильича – 10-ого ноября 1982-ого года. Похоронен он на Красной площади в Москве у Кремлевской стены, а на могиле Брежнева установлен гранитный бюст.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем