flagЗнаменитости
ornament-full-title

Бетховен Людвиг Ван - краткая биография и творчество великого композитора и пианиста.

ornament-full-title

Бетховен Людвиг Ван фотоБетховен Людвиг Ван фотоБетховен Людвиг Ван - краткая биография известного немецкого композитора, великого пианиста. Бетховен является ключевой фигурой классической западной музыки в период, занимающий нишу между классицизмом и романтизмом. Кроме того он считается одним из самых уважаемых и исполняемых мировых композиторов. Людвиг Ван писал во всех жанрах, которые существовали в его время, включая музыку к драматическим спектаклям, оперу и хоровые сочинения. К числу наиболее значительных его наследий можно отнести такие инструментальные произведения, как скрипичные, фортепианные и виолончельные сонаты, концерты для скрипки, фортепиано, увертюры, квартеты и симфонии. Творчество Бетховена оказало непосредственное воздействие на симфонизм 19 и 20 веков.

Биография Бетховена. Википедия знакомит вас с жизнью и творчеством великого немецкого композитора.

Родился Людвиг Ван 17-ого декабря 1770-ого года в городе Бонн, вся его семья была довольно музыкальной. С детства мальчика начали обучать игре на клавесине, органе, флейте и скрипке. В серьез заниматься с юношей стал композитор Нефе. С 12-летнего возраста биография Бетховена (презентация на эту тему представлена в Сети) пополняется первой работой музыкальной направленности – парень стал помощником органиста при дворе. Они занимался изучением нескольких языков и пробовал самостоятельно сочинять музыку.

Когда умерла мать Бетховена в 1787-ом году, он полностью взвалил на себя материальные обязанности своей семьи. Юноша начал играть в оркестре и слушать лекции в университете. Нечаянно познакомившись с Гайдном в Бонне, Людвиг решает учиться у него. С этой целью он переезжает жить в Вену. Сделав несколько попыток, Гайдн отправляет Бетховена заниматься к Альбрехстсбергеру. Как отметил Гайдн, музыка Бетховена была крайне странной и довольно мрачной. Но в те годы Людвигу удалось добиться первой славы благодаря виртуозной игре на пианино. В произведениях Бетховена явно проглядываются отличия от классической игры клавенистов. В вене композитор написал свои сочинения, которые в будущем стали знаменитыми – «Патетическая» и «Лунная соната Бетховена».

На людях пианист вел себя самолюбиво и грубо, однако с друзьями он был доброжелательный и открытый Людвиг Ван Бетховен. Биография (реферат на эту тему можете скачать в Интернете) композитора в следующие годы обильно наполняется новыми произведениями, как Первая и Вторая симфонии, «Христос на Масличной горе», «Творение Прометея». Но дальнейшее творчество гения было осложнено по причине развивающейся болезни уха (тинита).

Тогда Бетховен уединился в Гейлигенштадте, где он работал над своей Третьей симфонией – Героической. Абсолютная глухота отделила композитора от внешнего мира. Но даже такое неприятное событие не смогло заставить его перестать сочинять. Как считают критики, Третья симфония полностью раскрыла величайший талант Людвига Ван Бетховена. Опера «Фиделио» была поставлена в Праге, Вене и Берлине.

На протяжении 1802 – 1812 годов Бетховен писал свои сонаты с особым рвением и желанием. В те времена он создал целые серии произведений для виолончели и фортепиано, а также знаменитую Девятую симфонию и Торжественную мессу. Слава и популярность композитора тех лет были великими. И даже власть не могла трогать Бетховена, невзирая на его откровенные мысли. Кстати, при необходимости вы можете найти материал по теме «біографія Бетховена на українській мові» в Интернете. Сильные переживания быстро состарили Людвига Вана. Умер легендарный композитор 26-ого марта 1827-ого года.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем