flagЗнаменитости
ornament-full-title

Яковлева Александра Евгеньевна - актриса советского и российского кино, кинорежиссер.

ornament-full-title
Яковлева Александра Евгеньевна фотоЯковлева Александра Евгеньевна фотоЯковлева Александра Евгеньевна – актриса и известный кинорежиссер, руководящий работник ОАО «РЖД», региональный общественно-политический деятель. Родилась будущая советская знаменитость 2-ого июля 1957-ого года в городе Калининград. С детства девочка была уверена, что она станет актрисой, причем такое убеждение привила ей бабушка. Именно она отдала внучку на хореографию, чтобы девочка стала пластичной, а также в музыкальную школу на скрипку, чтобы у Саши развивался слух. Литературное образование девочка получила благодаря тому, что бабушка заставляла ее учить наизусть практически всего Пушкина.

Институтские годы Александры Евгеньевны Яковлевой.


Александра Яковлева (фото звезды можете увидеть в этой статье) поехала сдавать вступительные экзамены в Ленинградский институт музыки, театра и кинематографии. Однако поступить ей не удалось. Тогда девушка стала умолять Товстоногова, чтобы тот взял ее в институт, и он неожиданно согласился. Александре так и не удалось доучиться, за систематические опоздания и прогулы она была отчислена из института в 1978-ом году. После этого девушка отправилась в Москву, чтобы поступить в Щукинское училище.

Начало кинокарьеры Александры Яковлевой. Самые знаменитые картины с участием звезды.


Яковлева Александра Евгеньевна фотоВ фильме «Экипаж» Александра Яковлева была утверждена на роль молодой и сексуальной стюардессы. Когда эта картина вышла на экраны, она покорила миллионы зрителей. В частности советских зрителей привлекли эротические сцены, в которых участвовала Александра Яковлева (фото сейчас предлагаем посмотреть в интернете) и Леонид Филатов.

После нашумевшего фильма «Экипаж» и еще нескольких работ талантливую актрису утвердили на центральную роль в новогодней сказке режиссера Константина Бромберга, которая называлась «Чародеи». Эта картина стала настоящим хитом, кроме того набор актеров в «Чародеях» был просто фантастическим: Эммануил Виторган, Екатерина Васильева, Валерий Золотухин, Александр Абдулов, Семен Фарада. На фоне этих великих актеров Александра Яковлева выглядела достойно.

В последующие годы Яковлева снялась во многих фильмах. Сюда можно отнести и историческую картину «Россия молодая», и драму «Прости», и фильм «Танцплощадка» и прочие. Но самой яркой и запоминающейся ролью Александры стала роль Мисс Дианы Литтл, которая досталась ей в комедии «Человек с бульвара Капуцинов» в 1997-ом году.

Хочется отметить, что у этой советской актрисы есть однофамилиц и теска - Александр Яковлев. Актер советского и российского кино и театра, который родился 15-ого января 1946-ого года в Москве.

Личная жизнь Александры Яковлевой.



В студенческие годы впервые стала законной женой Александра Яковлева. Википедия пишет, что ее избранников был Валерий Кухарешин, который учился вместе с девушкой в ЛГИТМИК. В браке у супругов родилось двое детей (Елизавета и Кондратий), однако в последующем семейная жизнь не сложилась. После пяти лет брака пара разошлась.

Само собой, что такая неординарная и яркая женщина не могла не вызывать интерес у противоположного пола. Обворожительной Александре Яковлевой приписывали многочисленные романы, однако сама актриса их опровергает.

В 1985-ом году на съемках картины «Парашютисты» актриса познакомилась с профессиональным парашютистом по имени Калью Аасмяэ. На съемках фильма она работал консультантом. После первого же разговора, молодые люди влюбились друг в друга. С тех пор влюбленные не расставались ни на минуту, в последующем зарегистрировав свои отношения. Когда Александра вышла за него замуж, она взяла фамилию супруга.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем