flagЗнаменитости
ornament-full-title

Фильмография Мерил Стрип. Биография и награды американской актрисы театра и кино.

ornament-full-title
Мерил Стрип фотоМерил Стрип фотоФильмография Мерил Стрип разнообразная и обширная. Благодаря своему таланту эта американская знаменитость, по мнению критиков и киноведов, является одной из самых великих актрис современности. Родилась Мерил Стрип 22-ого июня 1949-ого года в небольшом городке Саммит, который находится в штате Нью-Джерси. Отцом девочки был служащий фармацевтической фирмы Гарри Стрип, а маму звали Мери, она была художницей и большую часть своего свободного времени отдавала уходу за супругом и тремя детьми.

Жизненный и творческий путь великой американской актрисы Мерил Стрип. Фото и биография.


В школе девушка все время смешила своих одноклассников, пародируя педагогов. А когда талантливой Мерил исполнилось 12 лет, она начала заниматься с учительницей пения. Уже с того возраста девочку манила артистическая карьера. Дебют Мерил, как актрисы, состоялся в пятнадцатилетнем возрасте, когда она выступила на сцене Вассар-колледжа. После окончания этого учебного заведения ее наградили стипендией на трехлетнее обучение в Драматической школе при Йельском университете. После окончания университета в 1975-ом году Мерил стала дипломированным знатоком изящных искусств, она получила также звание магистра изобразительных искусств. Именно тогда девушка решила профессионально сниматься в кино и выступать на театральной сцене.

Мерил Стрип фотоТалантливая девушка переехала в Нью-Йорк, там ее ждала ошеломительная карьера на Бродвее. Дебюты Мерил были очень успешными, она играла в пьесах Шекспира, Теннеси Уильямса и Артура Миллера. Проработав несколько лет в одном из лучших театров Нью-Йорка, которых руководил Джозеф Папп, Мерил пришла в кино. Впервые она сыграла небольшую роль светской дамы в картине «Джулии» 1977-ого года. Однако при монтаже те кадры, где участвовала Стрип, вырезали. Последующие работы, где Мерил преимущественно играла роли второго плана, принесли девушке успех.

Всего за пару лет Мерил стала одной из популярнейших и известнейших актрис Голливуда. Она получила свою первую статуэтку «Оскар» за картину «Крамер против Крамера». После этого все фильмы с Мерил Срит становились настоящими событиями кинематографа. В конце восьмидесятых актриса поменяла свое амплуа и стала играть комедийные роли, однако и драматические роли она не забывала.

Творческие достижения и кинокарьера Мерил Стрип.


В конце девяностых наблюдается небольшой перерыв в насыщенной кинокарьере Мерил. Благодаря этому она погружается в семейные хлопоты и возвращается в театр. Помимо прочего Стрип принимает активное участие в общественной деятельности. Ранее они боролась с гонкой ядерных вооружений, а теперь стала возглавлять движение за сокращение количества нитратов в продуктах. Кроме того актриса занялась благотворительностью, она начала сотрудничать с фондами, которые собирают деньги на борьбу со СПИДом, а также помогает больным детям. То есть талантливая девушка никогда не забывает о гражданском долге.

На съемках «Холокоста» Стрип пережила личную драму. Еще работая в театре, она познакомилась с актером Джоном Кейзале, с которым у них закрутился роман. Затем врачи обнаружили у возлюбленного Мерил рак костного мозга, а потому ему становилось хуже с каждым днем. Девушка стремилась оставаться рядом с любимым, во всем ему помогать, однако судьба повернулась по-другому. У актрисы был подписан контракт, в связи с которым она должна была сниматься в Австрии. Джона Кейзале не стало спустя несколько дней, после того, как Стрип вернулась в Нью-Йорк. Пережить горе девушке удалось благодаря встрече с Доном Гаммером, с которым они поженились в 1978 году и до сих пор живут вместе, воспитывая четырех детей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем