flagЗнаменитости
ornament-full-title

Борис Химичев - фильмография и биография. Личная жизнь и интересные факты про актера.

ornament-full-title
Борис Химичев фотоБорис Химичев фотоБорис Химичев – фильмография и жизненный путь актера, народного артиста России и кавалера ордена Почета. Родился будущий актер в селе Баламутовка (Украина, Хмельницкая область). В детстве Борис был хилым и болезненным ребенком, однако это тяжело угадать по тому, как он выглядел в последние годы жизни. Даже будучи в преклонном возрасте, Химичев был подтянутым и стройным. Как вспоминал сам актер, нет такой детской болезни, которой бы не переболел маленький Борис Химичев. Биография талантливого юноша с 10 лет включает в себя занятия гимнастикой. С помощью гантелей мальчик окреп. Когда Борис учился в университете, он занимался моржеванием.

Основные факты из биографии советского актера.

После окончания школы юноша пошел учиться во Львовский Горный институт на факультет разработки нерудных мест. Но быть геологом он никогда не хотел, его мечтой была более яркая жизнь, что и привело парня в Киев. Там он поступил на радиофизический факультет Института имени Т.Г.Шевченко. Активные занятия спортом и смена круга общения – это те преимущества, которые подарила ему учеба и студенческая жизнь. В итоге молодой человек стал учеником театральной студии при Театре Франков.

Борис Химичев фотоУчаствуя в массовках, юноша выходил на сцену старейшего театра Украины, это и помогло ему понять, кем должен стать в жизни Борис Химичев. Википедия также рассказывает, что несколько ведущих театральных московских ВУЗов хотели заполучить Бориса в качестве своего студента, хотя ему на тот момент уже было 27 лет – предельный возраст для поступления на дневной факультет.

Дебют в кино для Химичева состоялся в картине «Операция Трест», где он сыграл роль поручика Артамонова. В последующем Бориса приглашали на съемки в других детективных лентах, причем играл он преимущественно отрицательные роли («Черный треугольник», «Сыщик»). Однако чаще предлагали Химичеву «костюмные» роли.

Борис Химичев - личная жизнь, дети, встреча и женитьба с Дорониной.

Впервые Борис встретился с Татьяной Дорониной, когда она уже была кинозвездой, а у Химичева было лишь несколько театральных ролей. В следующий раз встреча молодых людей состоялась в Театре Маяковского. Когда в 1967-ом году умер Николай Охлопков (руководитель театра), труппу возглавил А.Гончаров. С его помощью коллектив сильно обновился, в него влились Леонов, Джигарханян, Гундарева и Доронина. В то время Химичев работал в Театре Советской Армии, однако вскоре его пригласил новый главный режиссер.

В спектакле «Да здравствует королева. Виват!» Дорониной и Химичеву пришлось стать любовниками. В результате отношения на сцене стали перерастать в стремительный и неизбежный роман. В 1973-ем году влюбленные вступили в законный брак. На тот момент обоим было уже около сорока лет, и был неудачный опыт супружеской жизни. Свадьба была скромной.

Последние годы жизни великого российского и советского актера Бориса Химичева.



В солидном, преклонном возрасте Борис Химичев (фото которого можно увидеть в представленной статье) выглядел подтянутым и стройным, на его теле не было ни единой жировой складочки. Он фактически никогда не болел. Утро актера начиналось с зарядки, без завтрака. Потом обед, а вечером – легкий ужин. Дважды в год в течении более тридцати лет Химичев занимался лечебным голоданием, на протяжении этого времени он не ел ничего, кроме воды. Первое голодание, продолжавшееся 2-3 недели приходилось на Великий Пост, а затем актер осторожно соблюдал сам Пост.

Также Борис Химичев занимался общественной работой, он являлся сопредседателем партии пенсионеров. Скончался легендарный театральный деятель 14-ого сентября 2014-ого года на 82-м году жизни на собственной даче в Москве.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем