flagЗнаменитости
ornament-full-title

Питер Д Адамо: книги-бестселлеры на тему питания по группе крови.

ornament-full-title
Питер Д Адамо книги фотоПитер Д Адамо книги фотоПитер Д Адамо: книги, опубликованные этим автором еще в 1989-ом году, рассказывают о том, как продукты питания влияют на здоровье людей с разными группами крови. Доктор-натуропат из Америки проводил ряд исследований, направленных на то, чтобы люди, имеющие разные группы крови, питались также по-разному. По утверждениям Питера Д Адамо, от генетического наследия человека напрямую зависят химические реакции между употребляемой пищей и кровью. На протяжении пятнадцати лет доктор занимался проведением научных исследований, при этом он опирался на результаты, которые ранее получил Джеймс Д Адамо – его отец.

Книга «4 группы крови – 4 пути к здоровью» и таблица Питера Д Адамо.


Книга этого автора за всю историю человечества была признана одной из 10-ти самых влиятельных книг, посвященных теме здоровья, она стала настоящим бестселлером с момента своей публикации, и была переведена больше, чем на сорок различных языков. Суть теории Д Адамо кроется в том, что важнейшие факторы для жизнедеятельности человека, определяются его группой крови. К числу таких факторов можно отнести не только часы отдыха и биологическое время сна, но также оптимальный суточный распорядок, максимально эффективно использование внутренних ресурсов организма, методы противостояния депрессиям и стрессам, повышение иммунитета, а также, естественно, грамотный выбор продуктов питания.

Суть питания по группе крови.

Питер Д Адамо книги фотоПитер Д Адамо книги фотоБлагодаря эволюции человечество научилось понимать значение каждой из существующих групп крови.
  1. Первая группа (I) является самой древней, она была еще у кроманьонцев, занимавшихся охотой. К тому же она наиболее распространена, люди с первой группой крови – охотники. Им нужно потреблять больше белка, их иммунная система крайне активная. Наиболее подходящая диета для таких людей – это рыба, мясо и птица, а вот молочные и злаковые продукты в рационе не приемлемы. Также из меню нужно исключить клейковину, поскольку она не дает эффективно использоваться калориям.
  2. Вторая группа (II) крови появилась спустя некоторое время, после того, как люди освоили земледелие. Обладатели такой крови имеют более чувствительную пищеварительную систему. Им лучше ограничить потребление молочных и мясных продуктов. Оптимальной пищей для этих людей являются крупы, овощи и натуральные продукты, содержащие малое количество жиров. В меню диеты для второй группы крови нужно включить ананасы, овощи, соевые продукты и растительные масла.
  3. Третья группа (III) появилась тогда, когда люди начали мигрировать на север, то есть, для них выбор питания более свободный. Они являются основными потребителями молочных продуктов. Люди с третьей группой крови должны придерживаться сбалансированной диеты, им следует потреблять продукты, понижающие вес, как печень, зеленые овощи, яйца, красное мясо и молочные продукты, а от пшеницы лучше отказаться.
  4. Четвертая группа (IV) образовалась смешением противоположных групп, она появилась сравнительно недавно (меньше 1000 лет назад). Такие люди запросто набирают лишний вес, им следует употреблять мясо небольшими порциями, в меню можно смело включать овощи, любые молочные продукты и фрукты. Также в рационе должны присутствовать морепродукты, тофу, бурые водоросли, ананасы и зеленые овощи.

Недостатки диеты Питера Д Адамо по группе крови.



Естественно, что предположения, которые выдвигает Питер Д Адамо, научно не обоснованные. Кроме того деление крови на четыре группы должно предусматривать и тот факт, что в составе человеческой крови можно выделить еще приблизительно 40 разных подтипов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем