flagЗнаменитости
ornament-full-title

Шакрукхан - фильмография, биография, творческий путь, награды и достижения.

ornament-full-title
Шакрукхан фотоШакрукхан фотоШакрукхан – фильмография этого азиатского актера разнообразная, но не менее увлекательная и интересная его биография, которая и будет представлена вашему вниманию. Родился актер 2-ого ноября 1965-ого года в Нью-Дели. Как рассказал, сам Шахрукха, при рождении пуповина обвилась ему вокруг шеи, что является счастливым, добрым знамением.

Шакрукх является мусульманином, кроме него в семье есть дочка Shehnaz. Отец актера по образованию был юристом, однако прославился в Индии, как ярый борец за свободу. Мать юноши была общественным судьей. Оба родителя актера уже ушли из этого мира, отец первым – в 1981-ом году, а мать спустя десять лет, в 1991-ом. Глава семьи всегда был для Шахрукха примером, они всегда был честным, имел прекрасное чувство юмора, поддерживал близкие отношения с родными, никогда не кричал на детей, не наказывал их, поскольку считал, что человек самостоятельно должен отвечать за поступки, которые совершает.

Где и как провел свои юные годы Шакрукхан. Биография и начало творческого пути.


Шакрукхан фотоШакрукхан фотоСвое детство будущий актер провел в Rajinder Nagar'е, после этого он закончил учебу в St. Columbus High School. Первой учительницей Шакрукха стала Mrs. Bala, именно она проводила первое собеседование актера во время приема в школу. Любимыми предметами парня были английский язык и электроника, а хуже других давались математика и хинди. Мать помогла Шакрукха решить проблему с хинди, когда пообещала, что если он выполнит все задания, то они сходят в кино, посмотреть хинди-фильм. Поскольку юноша ни разу не был в кино, он начала зубрить хинди. Мама выполнила данное обещание. Этот судьбоносный случай и повлиял на увлечение Шахрукха.

Потом в жизни актера был колледж Hansraj, также он получил степень мастера массовых коммуникаций в одном исследовательском центре. В целом, для Шахрукха образование являлось возможностью всегда находиться в курсе всего, происходящего вокруг. Вскоре юноша познакомился с Гаури, на тот момент ей было всего 14 лет, а Шахрукха – 19. Долгое время влюбленные встречались тайно, поскольку родители девушки были против этих отношений. Но, невзирая на все преграды, в 1991-ом году они поженились. Сегодня у супругов есть большой дом в Мумбаи, а также двое замечательных детей: дочка и сын.

Звездная карьера актера Шахрукх Хана.



Шакрукхан, фото которого можно посмотреть в нашей статье, начал свою кинокарьеру еще во время учебы в колледже. Сначала он участвовал в телесериалах, как «Dil Darya», «Fauji» и «Circus». В большом кино парень дебютировал в 1991-ом году, он сыграл роль Рогожина в картине, снятой по одноименному роману Федора Достоевского.

Шакрукхан, все фильмы которого уже перевалили за отметку семьдесят (в том числе ленты, в которых он участвовал в роли приглашенной звезды), отличается исключительным трудолюбием. Каждый год он играл роли в трех – пяти картинах. Талант актера универсален, поскольку он может сыграть абсолютно любую роль. Кроме того Шакрукха отличается своим острым умом, магическим и неоспоримым обаянием, верностью себе, преданностью друзьям, что и сделало его популярной звездой в Болливуде.

Недавно мир увидел комедийную мелодраму от режиссера Рохит Шетти, в которой снялся Шакрукхан. Фильмы 2014 с участием этого актера по своей популярности побили все рекорды сборов. В картине «Chennai Express» популярнейший актер играет центральную роль 40-летнего кондитера. Он садится в Ченнайский экспресс, чтобы отвезти прах дедушки в Рамешварам, где собирается его развеять. Однако в действительности герой хочет сойти на следующей стации и отправиться с друзьями в Гоа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем