flagЗнаменитости
ornament-full-title

Рамзан Кадыров – биография, жизненный путь и ключевые моменты в жизни государственного деятеля.

ornament-full-title

Рамзан Кадыров фотоРамзан Кадыров фотоРамзан Кадыров – биография этой противоречивой и яркой личность разнообразна и наполнена многочисленными интересными моментами и фактами. Благодаря характеру этого государственного деятеля его политический и жизненный путь настолько увлекательны. Будучи действующим президентом Чеченской республики, Рамзан Кадыров активно способствовал сохранению мирной ситуации в стране, кроме того он внес существенную долю в восстановление Грозного.

По словам многочисленных аналитиков, правление Кадырова имело свои темные пятна. Некоторые критики обвиняют политического деятеля в установлении диктаторского, строгого режима в Чечне, а также в поддержании коррупции и теневой экономики.

Ранние годы будущего президента Чечни – Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров фотоЭтот политический деятель родился в 1976-ом году, отец его был видным чеченским деятелем (Ахмат Кадыров). Учился Рамзан в школе в селении Центарой, но настоящей жизненной школой для него стал отчий дом. Именно здесь он постигал чеченскую культуру, осваивал езду верхом, а также учился мастерски владеть холодным оружием.

После окончания средней школы в 1992-ом году Кадыров почти сразу вступил в ряды войск Чечни, выступавшие против федеральной правительственной армии. На протяжении 1994 – 1996 годов Рамзан воевал с российскими вооруженными силами, был сторонником независимости Чечни. Когда будущий политик окончил первую военную компанию, он стал главой комитета безопасности, кроме того Кадыров участвовал в обсуждении разных политических решений, но при этом оставался личным помощником отца, одним из лидеров антироссийского чеченского движения.

В 1999-ом году в рядах сторонников, выступавших за независимость Чечни, произошел раскол. Начал активно распространяться ваххабизм - движение которое проповедовало радикальный ислам. В данный период Рамзан с отцом начали бороться уже со своими бывшими соратниками. В последующем Кадыров принял позицию пророссийских сил.


Биография Рамзана Кадырова, как государственного деятеля.

В 2000-ом году Кадыров стал участником специальной роты милиции, обеспечивающей безопасность высшего чеченского руководства. Через два года он возглавил эту роту. Когда Ахмат Кадыров был избран президентом Чеченской Республики, Рамзан официально стал начальником службы безопасности главы государства. После этого он занимал и другие важные государственные должности, как помощник министра внутренних дел, руководил комитетом по компенсационным выплатам и прочее.

Когда умер отец Рамзана, Кадыров был избран первым вище-премьером республики, а в 2005-ом году он стал председателем правительства Чечни. В следующем году между действующим президнетом Алу Алхановым и политическим деятелем вспыхнул конфликт. Чеченского лидера поддержали федеральные подразделения, а Кадырова – верные бойцы его роты. В 2007-ом году пост главы чеченской республики перешел к Кадырову.

Личная жизнь Рамзана Кадырова.


Политический деятель женат. 36-летняя жена Рамзана Кадырова (фото семейной пары можно увидеть в интернете) – Медни Мусаевна раньше была его односельчанкой. Супруги познакомились во время школьной учебы и с того момента они не расставались. В 1996-ом году состоялась свадьба Рамзана Кадырова и Медни Мусаевны. С 2009-ого года жена политика является владелецей дома моды «Firdaws», который работает в столице Чечни. Сегодня чета воспитывает восьмерых детей, из них пять девочек и трое сыновей. Шесть детей являются родными для семьи Кадыров, а двоих малышей супруги взяли из детского дома в 2007-ом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем