flagЗнаменитости
ornament-full-title

Петр Порошенко – биография, жизненный путь, предпринимательская и политическая деятельность.

ornament-full-title
Петр Порошенко фотоПетр Порошенко: биография украинского политического и государственного деятеля, пятого президента Украины. На данный момент Порошенко лишь 48 лет, то есть он является самым молодым президентом, который когда-либо управлял страной. Но Украина хорошо знает этого деятеля, поскольку в большой политике он «вертится» уже четырнадцать лет, а его предпринимательская деятельность гораздо длиннее. Как и многие предшественники, он продвигался к вершине власти, преодолевая различные преграды на этом тернистом пути, не раз ему удавалось взлетать, после чего болезненно падать. Всего полгода назад нельзя даже было предположить, что он станет украинским президентом, однако очередной Майдан кардинально все поменял. На сегодняшний день Петр Порошенко, настоящая фамилия которого Вальцман, является человеком, победившим в президентской гонке уже в первом туре выборов.

Где родился и вырос Петр Порошенко. Биография пятого президента Украины.


Родился Петр Алексеевич в небольшом городке Болград, что в Одесской области, недалеко от границы с Молдавией. Вместе с родителями и своим старшим братом он жил до девяти лет, после чего все семья перебралась в Молдавию (город Бендеры). Следует отметить, что настоящая фамилия Порошенко – Вальцман. По рассказам соседей, маленький Петя был темненьким круглолицым мальчиком с немного обиженным выражением лица и пухлыми губами. Одноклассники же вспоминают, что будущий президент, с детства обожал сладости.

Как утверждает сам Порошенко, семье пришлось переехать в Молдавию за отцом, который работал инженером сельскохозяйственной техники. Однако у соседей по этому поводу есть другая история: старший брат подрался с дворовыми мальчишками, в результате один из них сильно пострадал, из-за чего Миша попал в милицию. Нужно отметить, что в зрелом возрасте Михаил Порошенко погиб.

Петр Порошенко – шоколадный король.


В 1986-ом году, когда будущий президент еще учился в университете, он организовал собственное предприятие «Центр сервиса». Работа фирмы заключалась в заключении и оплате контрактов. На пятом курсе Петр даже приобрел собственный автомобиль - «Волгу». Позже Порошенко занялся поставкой дефицитных товаров – он поставлял кондитерским фабрикам СССР какао-бобы. В этот бизнес также был вовлечен Сергей Зайцев (сегодня он ответственный за внешнюю торговлю Рошен). После распада Союза полученные навыки дали возможность ему контролировать ряд крупных фабрик. Это и стало основой теперешней кондитерской империи Порошенко – «Рошен».

Долгий, тернистый путь Петра Порошенко к президентскому креслу.



Вплоть до второго украинского Майдана, который начался в 2013-ом году, Порошенко являлся второстепенным политиком, он недолго был на посту министра иностранных дел (2009 год, при Тимошенко), также занимал пост министра экономики (2012 год, при Януковиче). В целом он стремился завести дружбу со всеми, однако остаться надолго в высших кругах у него не получалось.

На протяжении 2010 – 2013 годов Порошенко - Вальцман мучительно колебался между семьей Януковича (благодаря этому он сохранил свой бизнес), оппозицией, а также Западом (это позволяло ему поддерживать свой политический статус). И это дало свои плюсы. Порошенко никогда не приписывали негатив власти, за счет своего вынужденного центризма он добился имиджа взвешенного политического деятеля. Также это помогло ему закалить характер, «шоколадный магнат» стал более осторожным, умным, научился добиваться цели постепенно. В итоге он добился наивысшего результата – стал президентом Украины в 2014-ом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем