Аделина Сотникова – фото и биография. Достижения и жизненный путь юной фигуристки.

    Аделина Сотникова – фотоАделина Сотникова – фотоАделина Сотникова — фото, спортивные достижения, карьера и биография чемпионки России по фигурному катанию. Уже с самого рождения было понятно, что на свет появилась девочка с сильным характером. Впервые маленькая Аделина ступила на лед на катке «Южный», который располагался недалеко от ее дома. В семилетнем возрасте девочка попала в школу ЦСКА, там она продолжала тренироваться со своим первым тренером – Ириной Гончаренко. Через два года шефство над ней взяла Елена Буянова.

    Жизненный путь молодой и перспективной фигуристки Аделины Сотниковой.

    Аделина Сотникова, биография которой начинается первого июля 1996-ого года, с детства отличалась своим покладистым и спокойным характером. Она практически никогда не пререкалась со своим тренером, всегда четко выполняла рекомендации, благодаря чему и добилась огромных успехов в столь раннем возрасте. Ее характер помог фигуристке освоить большое количество «взрослых» элементов, кроме того она довела их до автоматизма. Стартом спортивной карьеры Аделины Сотниковой стало первенство России в сезоне 2007/2008 года, там она заняла десятую строчку среди юниоров.

    Аделина Сотникова – фотоАделина Сотникова – фотоСпустя всего одни год, юная спортсменка уже стала первой. Не столь блестящим вышел следующий сезон, когда девушка завоевала только четвертое место на российском Чемпионате, и лишь шестую позицию на Первенстве России. Напористый характер фигуристки и многолетний опыт ее тренера, не дали девочке сдаться и опустить руки. Аделина продолжала упорно заниматься, постоянно усложняя свою программу. Слава к Сотниковой пришла в сезоне 2010 – 2011 годов, когда она стала чемпионкой среди юниоров в финале Гран-При (перед этим они выиграла оба конкурса).

    Интересное в сети:

     

    Потом в жизни Аделины следует череда побед на чемпионате России, а после на мировом чемпионате. Свою карьеру юная фигуристка начала в сезоне 2011 – 2012 года, который также стал для нее результативным, правда, и не очень успешным. Из-за ряда допущенных ошибок Сотникова не попала в финал, зато на мировом чемпионате взяла «бронзу». На международном турнире «Золотой конек Загреба» Аделина соревновалась уже с взрослыми соперниками. В результате домой она уехала с золотом, подтвердив титул российской чемпионки.

    Аделина Сотникова (видео с выступлениями фигуристки можно посмотреть в интернете) зимой 2012-ого года участвовала в юношеской Олимпиаде, где получила серебряную медаль. Главный тренер спортсменки – Буянова, хореографию девушке преподает Тагаева Ирина, а уроки мастерства она берет у опытного и непревзойденного тренера Тарасова. В сезоне 2012 – 2013 года Сотникова повзрослела (ей исполнилось шестнадцать), благодаря чему она получила возможность соревноваться на международных «взрослых» чемпионатах.

    Семья и личная жизнь юного дарования – Аделины Сотниковой.


    Катание на коньках – эта основная жизненная цель, как говорит сама Аделина Сотникова. Инстаграм, контакт и прочие социальные сети занимают для девочки чуть ли не последнее место, невзирая на ее юный возраст. Юная фигуристка живет по очень жесткому графику, на будущее у нее уже построены грандиозные планы, для осуществления которых нужно много и усердно тренировать. Сейчас девушки только семнадцать лет, однако, она уже чувствует и мыслит как взрослая.

    Друзья Аделины исключительно спортсмены, а потому они отлично понимают друг друга. Как утверждает сама девушка, для полного счастья ей просто нужно высыпаться в выходной день, скушать вкусное пирожное в кафе и сходить с подругой в кино. У Сотниковой близкие и доверительные отношения с мамой, однако, на семью у спортсменки остается мало времени.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.