flagЗнаменитости
ornament-full-title

Знаменитости умершие в 2012 году

ornament-full-title
Никто не бессмертен, и немало изданий ведут скорбную хронику смертей талантливых и знаменитых людей каждый год. Но 2012 год ознаменовался целым рядом самых неожиданных потерь на мировом Олимпе. C именами знаменитостей умерших в 2012 году, были связаны целые эпохи в музыке, литературе, театре, кино и спорте.

Уитни Хьюстон (9 июля 1963 – 11 февраля 2012)

Уитни Хьюстон
Одна из самых ярких звезд мировой поп-музыки, автор хитов «I Will Always Love You», «I Have Nothing», «Step By Step», «Run To You».
Уитни Хьюстон умерла в номере лос-анджелесского отеля Beverly Hilton. Причина смерти не установлена до сих пор: чаще всего говорят о передозировке наркотиков, о несчастном случае или о сердечном приступе. Поп-дива переживала не самый лучший период в своей жизни, увлечение наркотиками привело ее к банкротству, но в последние месяцы Уитни прошла курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости, готовилась к работе над новым альбомом и даже собиралась сняться в кино – в римейке фильма «Блестка».

Рэй Бpэдбepи (22 aвгустa 1920 – 5 июня 2012)

Рэй Бpэдбepи
Корифей американской фантастики, лауреат Пулитцеровской премии, автор всемирно известной антиутопии «451 грaдус по Фaрeнгeйту», романа «Вино из одуванчиков», цикла рассказов «Марсианские хроники» и многих других произведений. Брэдбери считается одним из лучших писателей-фантастов, однако сам он фантастом себя не ситал и неоднократно обращался к жанру фэнтези, сказки, притчи.
Многие его произведения были экранизированы, в первую очередь «451 градус по Фaрeнгeйту».
Рэй Бредбери умер в возрасте 91 года.

Рамаз Шeнгeлия (1 января 1957 – 21 июня 2012)

Рамаз ШeнгeлияРамаз Шeнгeлия
Выдающийся советский футболист, заслуженный мастер спорта СССР, форвард тбилисского «Динамо» и сборной СССР скончался на 56-м году жизни от инсульта. Шенгелия провел 283 матча в чемпионате СССР и 26 матчей в составе сборной СССР. На его счету 120 голов в национальном первенстве и 10 голов в составе национальной сборной. Он был признан лучшим игроком чемпионата в 1978 и 1981 году.

Джoн Лoрд (9 июня 1941- 16 июля 2012 )

Джoн ЛoрдДжoн Лoрд
Легендарный британский рок-музыкант, клавишник рок-групп «Deep Purple» и «Whitesnake» ушел из жизни в 71 год. Последний год Лорд страдал от рака поджелудочной железы, но причиной смерти стала лёгочная эмболия.
Невозможно переоценить вклад Джона Лорда в развитие рок-музыки. Полюбив с детства блюз и электроорган, он, однако, никогда не терял уважение и любовь к классической музыке. Именно он стал первым клавишником-«классиком», в его партиях нетрудно услышать влияние баховской органной полифонии. Также без особого труда ему удавались импровизации – виртуозные, легкие, в которых не было ни одной лишней ноты.
Прославился он и как композитор, музыку у него заказывали многие крупные организации, в том числе и «Би-би-си».

Бoгдaн Cтупкa (27 августа 1941- 22 июля 2012)

Бoгдaн Cтупкa
Талантливейший советский и украинский актер театра и кино, народный артист СССР, представитель актерской династии: его отец Сильвестр Дмитриевич был певцом в хоре Оперного театра, сын Остап – уже известный актер и режиссер, а внук Дмитрий играет в театре им. И.Франко.
Его карьера начиналась во Львове, в театре им. Марии Заньковецкой. Учителем молодого актера стал режиссер Сергей Данченко. Одной из самых знаменитых театральных ролей Ступки стала роль Миколы из пьесы И.Франко «Украденное счастье», сыгранная одновременно и просто, и естественно, и вопреки всем канонам. Богдан Ступка исполнил более 50 театральных ролей и около 100 ролей в кино.
Скончался 22 июля от острой сердечной недостаточности.

Илья Львович Олейников (10 июля 1947 — 11 ноября 2012)

Илья Олейников
Илья Львович Олейников (настоящая фамилия Клявер), народный артист России, знаменитый актер и телеведущий передачи «Городок», скончался на 66 году жизни от остановки сердца вследствие длительной болезни.
Родился Илья Львович 10 июля 1947 года в Кишиневе. Изначально он обрел славу в дуете «Клявер и Казаков», в котором он выступал под своей настоящей фамилией. Его партнер Роман Казаков был ему не только товарищем по сцене, но и лучшим другом. Сценический псевдоним Олейников актер взял после того, как дует начал свое сотрудничество с Владимиром Винокуром по его же совету. После смерти Казакова актер начал выступать в программе «Смех и шок», а в 1993 совместно с Юрием Стояновым выпустил в свет программу «Городок», которая выходит и по сей день.

Марина Григорьевна Голуб (8 декабря 1957 - 10 октября 2012)

Марина Голуб
Марина Григорьевна Голуб – заслуженный артист России, советская и российская телеведущая, актриса. Родилась 8 декабря 1957 года в Москве, и практически ровно через 55 лет, 10 октября 2012 года умерла здесь же.
Смерть Марины Голуб наступила ночью с 9 на 10 октября вследствие серьезного ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.
Основную популярность Марина заработала в процессе работы телеведущей в таких передачах, как «Доброе утро!», «Утренняя почта», «Девчата» и «Путешествия натуралиста» на канале «Культура. Помимо этого актриса сыграла большое количество ролей второго плана в различных фильмах и сериалах.

Майкл Кларк Дункан (10 декабря 1957 — 3 сентября 2012)

Майкл Кларк Дункан
Майкл Кларк Дункан – всемирно знаменитый американский актер, умер 3 сентября 2012 года. За два месяца до этого в ночь с 12 на 13 июля у Майкла случился инфаркт, после чего подруга спасла ему жизнь, вызвав скорую, однако Дункан так и не смог оправиться.
Американский актер обрел мировую известность после того, как сыграл главные роли в таких фильмах, как «Зеленая миля», «Сорвиголова» и «Турнир». За роль преступника Джона Коффи в знаменитом фильме «Зеленая миля» актер был выдвинут на премию «Золотой глобус» и «Оскар».
В процессе съемок фильма «Город грехов», в 2005 году актер познакомился с актером Брюсом Уиллисом, последний и помог ему добиться его оскароносной роли.

Нил Олден Армстронг ( 5 августа 1930 — 25 августа 2012)

Нил Олден Армстронг
Нил Олден Армстронг – знаменитый астронавт НАСА, космический инженер и летчик испытатель скончался на 83 году своей жизни. 7 августа 2012 году Нилу была сделана операция аортокоронарного шунтирования, однако впоследствии 25 августа он умер от осложнений.
Нил Армстронг стал всемирно известен, как человек, чья нога первой встала на поверхность Луны вместе с экипажем «Апполон-11».
После своего полета на Луну, Армстронг также посещал территорию СССР, прибыв в Ленинград в составе специалистов НАСА.
После окончания работы в NASA стал заниматься бизнесом и возглавил компанию AIL Systems Inc.

Игорь Владимирович Кваша (4 февраля 1933 — 30 августа 2012)

Игорь Владимирович Кваша
Игорь Владимирович Кваша – телеведущий знаменитой передачи «Жди меня» и радиоведущий, скончался в возрасте 79 лет впоследствии тяжелой болезни и легочного сердца.
Помимо программы «Жди меня», которую Кваша вел с 1998 года, он также выступал в целом списке радиопередач. На радио ведущему предлагались довольно неплохие материалы, и, к примеру, вместо прочтения по праздникам патриотических произведений, Кваша читал некоторые отрывки «Пиковой дамы» по своему предпочтению.
За 5 лет до своей смерти Игорь Кваша выпустил книгу, в которой он вспоминал свою биографию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
Григорий пишет:
Голуб родилась на век попозже, чем у вас указано

Оффлайн
Ishodniki пишет:
Цитата: Григорий
Голуб родилась на век попозже, чем у вас указано


Спасибо! Поправили)

гость пишет:
Родилась 8 декабря 1857 года в Москве так вы исправте дату рождения Марины

Ирина пишет:
Ничего вы не поправили!Как было 1857,так и осталось!!!

Оффлайн
Ishodniki пишет:
Теперь точно поправили! winked

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем