flagЗнаменитости
ornament-full-title

Знаменитости и звёзды умершие в 2014 году

ornament-full-title
В 2014 году нас покинуло много известных людей, чьи имена и образы еще долго не сотрутся из памяти и души каждого из нас. Это звезды эстрады, кино, спорта и просто влиятельные люди, которые оставили более чем заметный жизненный след в мировой истории. Данная страница – своеобразный онлайн мемориал-некролог, призванный рассказать о том, кто из знаменитостей умер в 2014 году.

Эйсибио де Сильва Ферейра (25 января 1942 – 5 января 2014)


Эйсибио де Сильва ФерейраВ год синей лошади наш мир покинул португальский футболист-легенда Эйсебио (порт. Eusebio da Silva Ferreira) Народился Сильва Ферейра 25 января 1942 в городке Лоуренсу-Маркиш). Вряд ли кто-нибудь тогда догадывался, что этому неприметному мальчику их восточной Португальской Африки предстоит стать первым великим африканским футболистом. Эйсебио – известнейший нападающий, сыгравший незабываемые матчи за «Бенфику» и даже сборную Португалии. Вместе с лиссабонской «Бенфикой» он провел 715 матчей и забил ни много, ни мало 727 голов. За свою спортивную карьеру он 11 раз ставал чемпионом Португалии, 5 раз обладателем кубка Португалии, а в 1966 году удостоился звания бронзового призера чемпионата мира.
5 января 2014 года Эйсебио умер от сердечной недостаточности. Звезда португальского футболиста просияла почти 73 года.
Lascana - магазин женского белья

Ариэль Шарон (27 февраля 1928 – 11 января 2014)


Ариэль Шарон знаменитый политический деятельВ роковом 2014 году умер и знаменитый политический деятель, бывший министр иностранных дел и 15-й премьер-министр Израиля. Ариэль Шарон появился на свет в российской семье в городе Кфар Малаль 27 февраля 1928 года. Однако тогда его фамилия была не Шарон, а Шейнерман.
Кроме своей политической деятельности, бывший премьер-министр Израиля проявил себя и как военный деятель. Он участвовал в первой арабо-израильской войне, где командовал взводом, ротой, а после окончания курсов стал и офицером разведки. В 1953 году он создает легендарный 101-й спецотряд, который прославился благодаря успешным противостояниям с палестинскими группировками. Его имя также отмечено в историях про Суэцкий кризис, шестидневной войне и «войне судного дня».
11 января 2014, на 86 году жизни Ариэль Шарон умер от сердечной недостаточности.

Хироо Онода ( 19 марта 1922 – 16 января 2014)


Хироо Онода ( 19 марта 1922 – 16 января 2014)Один из самых известных солдат японских вооруженных сил. Несмотря на свое звание (младший лейтенант), Онода вошел во многие учебники по военному делу как пример верности своему государству и военачальникам. Во время второй мировой войны, он воевал на филиппинском острове Лубага. Но интересно то, что даже после окончания войны, он почти 30 лет продолжал вести партизанскую войну в джунглях и поверил об окончании войны лишь после того, как его командующий лично сообщил ему об этом.
После слов генерала, Хироо Онода пришел на базу к филиппинцам и лично сдался командующему, ожидая «в награду» смертную казнь. Однако, благодаря вмешательству МИД Японии, партизан был освобожден от ответственности за свои нападения на милицию, грабежи и убийства в период с 1944 по 1974 года, и помилован. Умер Хироо 16 января 2014 года в возрасте 92 лет.

Александр Александрович Пономарев (10 сентября 1921 – 17 января 2014)


Александр Александрович Пономарев (10 сентября 1921 – 17 января 2014)Александр Пономарев – известный советский военный деятель, участник Великой отечественной войны, один из немногих полных кавалеров ордена Славы. Великий пример для пехотинцев и разведчиков нашего времени, человек с Большой буквы, который своей верностью, смелостью и хладнокровием значительно приблизил столь желаемую победу. За годы войны Александр Александрович захватил 50 (!) «языков», что является небывалым показателем даже для самых именитых разведчиков всего мира.
Пономарев прошел всю войну от Бреста и до великой Победы. 17 января этого года, Старшина по званию и генерал по заслугам, покинул этот мир на 93-м году жизни.
Звезды, умершие в 2014 году – еще один повод задуматься над тем, что ничто в этой жизни не вечно и нужно жить так, чтобы про вас когда-нибудь написали в книгах или подобных статьях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем