flagЗнаменитости
ornament-full-title

Чайлдфри – знаменитости

ornament-full-title
Чайлдфри – знаменитостиКто сказал, что дети – это счастье? И почему из поколения в поколение нам так упорно навязывают эту идею. Человек – это в первую очередь его инстинкты. А что если одного из них попросту не существует, но не исключает у них любви к сексу. Для кого-то звучит жутковато, однако, что плохого, если человек хочет прожить эту жизнь только для себя? Да, это – эгоизм! И чайлдфри с этим не спорят. Мужчины и женщины, добившиеся в жизни успеха и определенных высот в карьере, сторонники бездетного образа жизни – это, в первую очередь, чайлдфри - знаменитости.

Причина – личные соображения

Зачастую эти люди, решившись на такой образ жизни, руководствовались личными соображениями на этот счет. Драматург Джордж Бернард Шоу говорил, что молодость — чудесная вещь, чтобы растрачивать ее на детей! По мнению Льва Толстого: «Дети – это мученье!», хотя на его счет есть множество споров, так как у писателя было 13 детей, возможно, он просто любил секс. С ними были солидарны актер Кристофер Уокен, утверждавший, что его эгоизм не позволяет ему иметь детей, Опра Уинфри, Харуки Мураками. Фридрих Вильгельм Ницше по-философски смотрел на вопрос деторождения, заявляя, что такое право надо заслужить. По мнению Любови Орловой, советской киноактрисы: «Дети – это постоянный страх!», с ней солидарна и Фаина Раневская, которая говорила, что нужно хорошо подумать, что тебе дороже - все или семья».

Карьера или дети


Чайлдфри знаменитости отказывались от детей, и страна теряла потенциальных нерожденных талантов. Однако у многих из них было свое мнение на этот счет. Так, русская балерина Майя Плисецкая говорила, что женщин с детьми много, а Майя Плисецкая – одна, с ней была солидарна и балерина Анна Павлова. Не имела детей и Лайма Вайкуле, которая дважды делала аборт ради того, чтобы не прерывать карьеру, после чего уже не смогла забеременеть. Не было и нет детей у таких известных персон как королева Елизавета I, Луи Армстронг, Джейн Остин, Людвиг ван Бетховен, Мерилин Монро, Леонардо да Винчи, Коко Шанель, Эмили Дикинсон, Исаак Ньютон и др.
Не все знаменитости отказываются от детей

Из современных знаменитостей нет детей у Земфиры, которая заявила, что на первом месте для актрисы остается музыка, и ребенка заводить она не хочет. С ней солидарен и Джордж Клуни. К сторонникам чайлдфри относит себя Ксения Собчак. Она столько раз говорила, что не любит и не хочет детей. Единственное, что радует в этой ситуации, так это тот факт, что российских знаменитостей среди чайлдфри встречается меньше, нежели иностранных, хотя кто знает, как все может повернуться, взгляды на жизнь со временем меняются.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем