flagЗнаменитости
ornament-full-title

Движение «Чайлдфри»

ornament-full-title
Движение «Чайлдфри»Движение «Чайлдфри»Прочитала несколько статей. Пишут, что мир захватывает новое движение. Я же думаю, что люди, которые отказываются от рождения детей, существуют во все времена. Движение добровольной бездетности почему то получило английское название, состоящее из двух корней: ребенок и свобода. Считаю, что название неудачное, ведь можно перевести его и с позитивным смыслом. Но не будем торопиться восторгаться или осуждать чайлдфри движение.

Обсудим причины:
1. Одинокий рыцарь посвящает свою жизнь военному искусству и ищет справедливости в мире. Отшельник или монах, который молится богу в уединении. Былинные богатыри - это чайлдфри по-русски. В наше время ученый занят опытами и научными открытиями. Карьерист идет к цели по служебной лестнице. Артистка не хочет выйти из графика репетиций и выступлений. То есть, человек посвящает свою жизнь любимому делу и не находит сил и времени для рождения ребенка.

2. Много ли нужно было вещей для ребенка в начале века? В русской деревне дети бегали летом босиком, в одной рубашке или трусах. В первом классе учились читать и писать палочки. В наше время в первый класс порой сдают почти вступительные экзамены - собеседование. Высокие требования к школьной форме, и даже в жаркую погоду родители не выпустят ребенка без обуви и хорошей одежды. В данном случае участники чайлдфри движения реально оценивают свои финансовые возможности.

3. Бывают абсолютные эгоисты. Не хотят детей и все! Сами не могут ответить на этот вопрос. Наслаждаются жизнью, много путешествуют, ходят по вечеринкам, в гости.
Детей любят, но постоянно откладывают этот момент на потом. Вот еще немножко поживем для себя, говорят они.

4. Последняя категория с биологическими отклонениями. Нет у таких людей объяснений на эту тему. Они никогда не спрашивают знакомых о том, как там Ваши детки? Не помогут случайно упавшему малышу. Для них это не социальное явление, а болезнь. Они могут и родить ребенка по требованию обстоятельств, но любви к нему не испытывают.

Начало русского чайлдфри

Начало развития чайлдфри по-русски я бы назвала советские годы. Нашла старую книгу 1992 года издания. Напишу вам отрывок: « Труд все в большей мере становится внесемейным. Теряется взаимосвязь и взаимонеобходимость. В результате снижается потребность в детях и в семье вообще». От себя добавлю, что в те годы наличие более двух детей негласно осуждалось общественностью.

Несмотря на трудовые законы, женщин с маленькими детьми или многодетных сокращают в первую очередь. Скорее всего - это социальное явление, которое можно исправить.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем