flagЗнаменитости
ornament-full-title

Андреа Бочелли – биография, жизнь и творческий путь великого итальянского певца.

ornament-full-title
Андреа Бочелли фотоАндреа Бочелли фотоАндреа Бочелли. Биография великого итальянского тенора начинается 22-ого сентября 1958-го года, когда в коммуне Лайятико (провинция Пизы) появился на свет маленький Бочелли. Уже в 6-летнем возрасте Андреа научился играть на фортепьяно. К сожалению, медицина не смогла победить глаукому, после 27 перенесенных операций все надежды убил случайный удар мячом по лицу во время детских игр. Бочелли на тот момент только исполнилось 12 лет, и он на всю оставшуюся жизнь остался слепым. В результате мальчик начал лучше осязать окружающий мир.

Учиться слепому мальчику в средней школе помогал его друг Амос Мартелаччи. Эта дружба помогла Бочелли избавиться от отрицания и максимализма, он перестал воспринимать действительность в черно-белых цветах. Позже он назовет именем друга своего первого сына.

По окончании средней школы Бочелли поступил в Пизанский университет на юридический университет. Тогда он начинает часто играть по вечерам в барах и ресторанах Пизы, он отлично владеет саксофоном и флейтой. Так молодой студент зарабатывает себе на жизнь и пропитание. Но настоящим дарование Андреа стал его звонкий, мягкий голос, благодаря которому у юноши начинают появляться поклонники. Тогда Бочелли начал брать уроки пения у Франко Корелли и изучать искусство постановки голоса таких великих теноров, как Бенджамино Чильи, Марио Ланц, Марио дель Монако и Карузо.

Творческий путь Андреа Бочелли – восхождение легендарного тенора к вершине славы.


Творческий путь Андреа Бочелли фотоТворческий путь Андреа Бочелли фотоВ 1992-ом году был организован конкурсный отбор для участия в подготовке песни «Мизерере», признанным экспертом в котором стал Лучано Паваротти. Именно тогда Паваротти услышал аудиозапись Бочелли. После этого Лучано исполнил данную звукозапись, но Адреа стал часто замещать его в европейских турне.

В 1933-м году Бочелли победил на Фестивале Сан Ремо, а в следующем году выступил на этом фестивале в группе лидеров, исполнив песню l mare calmo della sera. После этого Андреа записал свой первый альбом, который уже спустя несколько месяцев стал платиновым. Еще через год тенор опять принял участие в фестивале, тогда его песня «С тобой я отправлюсь» стала настоящим бестселлером. Благодаря этому певец Андреа Бочелли открыл для себя европейские горизонты. Его платиновые диски стали невероятно популярными в Европе, он начала участвовать в грандиозных концертах на одной сцене с великими звездами. Дуэт Селин Дион и Андреа Бочелли, включенный в альбом Sogno, вознес талантливого певца еще выше. Голос тенора просто волшебный, он отлично сочетается с другими голосами, но при этом выделяется звонкой, особой струной.

Слепой итальянский певец Андреа Бочелли в наши дни.



Наверняка уже ничто не сможет остановить восхождение Андреа Бочелли. Фото и интервью с певцом повсеместно появляются в интернете и журналах, его диски расходятся с потрясающим успехом, его песни слушают миллионы. После того, как тенор дебютировал на сцене Веронской оперы перед очень влиятельной и придирчивой публикой, его талант начал разворачиваться в двух мирах. На сегодняшний день публика признала голос Бочелли божественным, он является самым лучшим в итальянской опере.

Певец довольно богат, однако материальное благосостояние мало занимает Адреа Бочелли, он стремится к другим целям. Сам он говорит, что полностью реализовал себя в качестве артиста, воплотив свои мечты в жизнь и заработав большие деньги. Больше Бочелли не заботят поверхностные, ненужные вещи. Также он назвал деньги крайне опасными, сравнил их с полезным лекарством, которое при больших дозах может привести к смерти.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем