flagЗаболевания
ornament-full-title

Л-тироксин – отзывы, описание препарата, фармакология, инструкция по применению.

ornament-full-title
www.youtube.com/embed/il0zHLFBncUЛ-тироксин. Отзывы свидетельствуют, что данный синтетический препарат отлично помогает при лечении заболеваний, спровоцированных недостаточной выработкой гормонов щитовидной железы.

Л-тироксин – цена, форма выпуска и фармакологическое действие препарата.


Данный препарат влияет на развитие тканей и обмен веществ, в небольших дозировках он проявляет себя в качестве анаболика (способствует увеличению объема мышц), в средних дозах помогает активизировать белковый, жировой и углеводный обмен, а также положительно влияет на состояние нервной системы, сердце и сосудов.

www.youtube.com/embed/il0zHLFBncUЕсли применять тироксин в больших количествах, то он будет подавлять выработку гормонов гипоталамуса и гипофиза. Кроме того некоторые отзывы показывают, что действие препарата проявляется через 7 – 12 дней, также на протяжении аналогичного промежутка времени эффект сохраняется после отмены Л-тироксина. В случае гипотиреоза (состояние, которое связано с пониженным уровнем гормонов щитовидной железы) l-тироксин начинает действовать уже спустя три – пять суток. Диффузный зоб существенно уменьшается либо полностью исчезает через три – шесть месяцев приема препарата. Выпускается Л-тироксин в виде таблеток.

Показания к приему препарата Л-тироксин.


Данное средство эффективно в случае гипотиреоза, который может развиваться по различных причинам, при доброкачественном эутиреоидном зобе, при недостаточной гормональной выработке щитовидной железы, при раке щитовидки. Также часто тироксин (инструкция по применению которого представлена ниже) включают в комплексное лечение болезни Грейвса, аутоиммунного тиреоидита, его используются с целью проведения теста на функциональность щитовидки. Прием Л-тироксина разрешен в период беременности. Он также выступает в роли дополнительной терапии при лечении тиреотоксикоза, когда он достигает эутиреоидного состояния.

Как правильно использовать Л-тироксин? Инструкция по применению препарата.



  • При лечении гипотиреоза в начальной стадии рекомендовано принимать 25 – 100 мкг препарата в сутки. При данном заболевании поддерживающая доза Л-тироксина составляет 125 – 250 мкг.
  • Для детей рекомендованная стартовая доза равна 12,5 – 50 мкг, а поддерживающая – 100 – 150 мкг на один квадратный метр поверхности тела.
  • Детям младше 6-ти месяцев при врожденном гипотиреозе назначают 8 – 10 мкг/кг в сутки, для детей в возрасте 6- 12 месяцев рекомендованная доза равна 8 мкг/кг в сутки; от шести до двенадцати лет – 4 – 5 мкг/кг в день.
  • При лечении эндемического зоба Тироксин назначают по 50 мкг в сутки, постепенно дозировку нужно повышать до 100 – 200 мкг.
  • Для лечения эутиреоидного зоба и его профилактики после резекции детям рекомендовано принимать 12,5 – 150 мкг в день, взрослым 75 – 200 мкг в день.
  • При дополнительном лечении тиреостатическими препаратами тироксин принимают по 50 – 100 мкг в сутки.
  • Для проведения теста однократный прием препарата составляет 3 мг, натощак либо после легкого завтрака за неделю до изотопного исследования щитовидки.
  • При появлении злокачественного новообразования на щитовидке после проведения операции Тироксин назначают по 150 – 300 мкг в сутки.
  • При наличии патологий сердечнососудистой системы препарата принимают в небольших количествах, постепенно увеличивая дозировку, учитывая данные регулярно проводимого электрокардиографического исследования.
  • Пожилым людям в случае необходимости длительного лечения препарат Л-тироксин назначают сначала по 25 мкг, после чего на протяжении 6 – 12 недель дозировка повышается до поддерживающей полноценной дозы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем