flagЗаболевания
ornament-full-title

Ярина - цена, отзывы, результаты, преимущества и противопоказания.

ornament-full-title
Ярина фотоЯрина фотоЯрина – цена и характеристики этих противозачаточных таблеток. Главное преимущество данного орального контрацептива заключается в том, что он имеет антиандрогенное действие, то сеть блокирует действие андрогенов (мужских половых гормонов) в женском организме. Кроме того, масса других достоинств присуща таблеткам «Ярина плюс». Отзывы о них следующие:
  1. Удобны в применении. Однофазные таблетки отличаются постоянными дозами гестагенов и эстрогенов в течение всего цикла, то есть, перепутать их нельзя. Пить «Ярину» нужно в одно и то же время, однако отсрочка до 12-ти часов не спровоцирует понижения эффективности.
  2. Таблетки надежны и эффективны в качестве стерилизации, однако их эффект запросто обратим. Если на фоне препарата произошло зачатие, прерывать беременность нет нужды, поскольку «Ярина» не провоцирует отклонений в развитии плода.
  3. Косметический эффект. Препарат показан женщинам любого возраста, не имеющих противопоказаний. Однако преимущественно таблетки предназначаются взрослым рожавшим женщинам гестагенного типа.
  4. Невыраженный побочный эффект таблеток «Ярина плюс». Инструкция по применению описывает этот препарат, как низкодозированный, то есть, эффект контрацепции достигается за счет минимальной дозы веществ.

Состав противозачаточного препарата «Ярина».


Таблетки «Ярина» представляют собой комбинированный монофазный препарат, в составе которого находятся два главных активных компонента в фиксированной дозе: 30 мкг эстроген этинилэстрадиола и 3 мг гестаген дроспиренона. А в таблетках «Ярина Плюс» кроме действующих веществ также присутствует левомефолат кальция (разновидность фолиевой кислоты).

Как правильно пить таблетки «Ярина»? Инструкция по применению орального контрацептива.



Как и все контрацептивы, эти таблетки имеют ряд ограничений и противопоказаний к применению, а потому они назначаются гинекологом, которые потом должен ежегодно проводить осмотр для решения вопроса о последующем приеме «Ярины». Начинать принимать противозачаточное средство нужно с началом менструации, либо в период со второго по пятый день, однако в этом случае эффект от приема не гарантируется на протяжении недели от момента приема. Когда 21 таблетка из блистера будет выпита, нужно сделать недельный перерыв, после чего возобновить прием препарата «Ярина». Инструкция гласит, что принимать таблетки нужно ежедневно, в одинаковое время, с максимальной задержкой до 12 часов.

Если по определенным причинам время приема таблетки было пропущено, то очередную дозу следует принять при ближайшей возможности, а следующую – уже в привычное время. Если сбой произошел с первого по седьмой день цикла, но последующую неделю придется пользоваться барьерными способами контрацепции. Если таблетка «Ярина» была пропущена с восьмого по четырнадцать день, однако до этого не наблюдалось нарушений, то риска наступления беременности нет, а потому, нет необходимости использовать дополнительные защитные меры.

Если пропущена была таблетка с 15 по 21, то недельный перерыв нужно будет пропустить и сразу перейти к новой упаковке препарата. К пропуску «Ярины» приравнивается рвотный позыв, случившийся на протяжении четырех часов после последней дозы. За такой промежуток таблетка не успеет всосаться, а потому следует действовать, как описано выше. Недостающую дозу нужно взять из новой упаковки «Ярины». При помощи использования комбинированных контрацептивов можно пропустить очередные месячные. Такое возможно, если без перерыва начать принимать следующей блистер таблеток.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем