flagЗаболевания
ornament-full-title

Имплантационное кровотечение - фото и описание. Как распознать имплантационное кровотечение?

ornament-full-title
Имплантационное кровотечение - фотоИмплантационное кровотечение – фото и общие характеристики данного процесса, который у трети женщин является ранним признаком наступившей беременности. Яйцеклетка после оплодотворения проходит в матку через маточную трубу, после чего она закрепляется на слизистой маточной оболочке. В результате, ткань, образующаяся вокруг яйцеклетки (трофобласта), может повреждать маточные сосуды, из-за чего через шейку матки во влагалище вытекает немного крови. Если научиться определять имплантационное кровотечение (форум, посвященный женским проблемам и беременности, описывает, как это сделать), то можно распознать наступление беременности.

Что представляет собой имплантационное кровотечение? Как выглядит, и в каких случаях наступает?


Имплантационное кровотечение - фотоДанное явление наблюдается только у тех женщин, у которых состоялось зачатие. В данный момент она даже не беременна, а потому последующая судьба оплодотворенной клетки зависит именно от ее имплантации – от внедрения в маточную полость. Зародившемуся организму, который в будущем должен стать ребенком, придется сильно постараться, чтобы материнский организм его не отверг, и прижиться там для последующего роста и нормального развития.

Чтобы в течение следующих девяти месяцев плодному яйцу было где «жить», оно проделывает серьезную работу: выскабливает маточные эпителиальные клетки, оставляя на нем незначительное углубление, и занимает полученное гнездышко, как бы пуская в нем «корни». В результате травмирования маточной поверхности и повреждения ее сосудов, появляются микроскопические кровоподтеки. В акушерстве это явление получило название – имплантационное кровотечение. Масштабы описанного процесса настолько незначительные, что женщина даже не ощущает их осуществления в собственном организме.

Как распознать имплантационное кровотечение? На какой день начинается данное явление?


Симптомы имплантационного кровотечения слабовыраженные. Как утверждают многие медики, это явление проходит бессимптомно, так как то небольшое количество крови, выделяющееся в результате активности бластоцисты (оплодотворенная яйцеклетка) ничтожно мало, потому женщины зачастую не обращают на него внимания. Кроме того физиологическое вторжение тоже крайне незначительное, поэтому как-либо его ощутить просто невозможно.

После того, как созревшая яйцеклетка попадает в брюшную полость, где оплодотворяется мужским сперматозоидом, образуется зигота, начинающая движение к матке. При этом она пытается беспрерывно делиться на новые клетки, потому пункта своего назначения достигает уже в роли бластоцисты. Именно она и начинает внедряться в эпителий матки. К этому моменту со дня овуляции в среднем проходит 5 – 7 суток, а до следующих, предположительных месячных остается около семи дней. То есть, имплантационное кровотечение не является началом менструации. Если вы не может забеременеть, но наблюдаете у себя кровяные выделения за неделю до месячных, то лучше обследоваться у врача, поскольку это может свидетельствовать о зачатии.

Как же различить обычные месячные и имплантационное кровотечение, сколько длится последнее? В целом, тяжело спутать два этих явления, во-первых нужно ориентироваться на степень кровотечения (во втором случае она незначительная), а во-вторых, кровотечения имеют разные сроки. Кроме того они отличаются по своему характеру, при имплантации кровотечение может продолжаться всего несколько минут/часов или появляться снова после своего прекращения, когда яйцеклетка возобновляет активность.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем