flagЗаболевания
ornament-full-title

Простуда придатков - симптомы, причины, признаки и методы лечения.

ornament-full-title
Простуда придатков - симптомы фотоПростуда придатков - симптомы фотоПростуда придатков – симптомы и причины появления воспаления яичников и труб. Медицинское название данного заболевания звучит, как аднексит либо сальпингоофорит. Грипп или простуда, переохлаждение, сидение на голой земле либо холодном полу, купание в холодных водоемах и прочие внешние факторы не провоцируют возникновение аднексита, однако они могут оказать влияние на их появление.

Основной причиной простуды придатков является инфекция, а остальные признаки только способствуют воспалению. По этой причине бабушкины советы по поводу «одевайся теплее и не сиди на холодном» в корне верны, поскольку переохлаждение понижает защитные свойства женского организма к различным инфекциям. К числу других провоцирующих факторов аднексита можно отнести стрессы, переутомление и депрессии.

Причины появления и основные признаки простуды придатков у женщин? Симптоматика заболевания.


Простуда придатков - симптомы фотоПростуда придатков - симптомы фотоПростуда придатков является болезненным и неприятным заболеванием, которое нуждается обязательном лечении, в противном случае, оно может спровоцировать спайки, вызывающие непроходимость маточных труб, внематочную беременность, а также бесплодие. Этот недуг бывает в хронической либо острой форме. При острой простуде придатков возникают сильные тянущие боли, локализующиеся внизу живота, а районе крестца либо поясницы. В хронической форме боли тупые, периодического характера, в особенности они усиливаются при физических нагрузках и во время критических дней. Помимо прочей местной симптоматики заболевания, у женщины появляются выделения из половых органов, которые вызывают раздражение и зуд, а также нарушается менструальный цикл. К числу общих признаков можно отнести головные боли, повышенную температуру и озноб.

Придатки представляют собой все половые органы, прилежащие к матке, то есть яичники, трубы и связки. Поскольку они располагаются глубоко внутри, то их воспаление может возникать тремя путями:

  1. Восходящий путь, при котором «взбунтовавшиеся» микроорганизмы в женском влагалище проникают посредством шеечного канала в маточную полость, а затем в трубы (можно и дальше).
  2. Нисходящий либо вторичный путь. Ситуация довольно редкая, она возникает в том случае, если в брюшной полости имеется воспалительный процесс, к примеру, аппендицит, который перекидывается на здоровые придаточные ткани, провоцируя воспалительный процесс.
  3. Гематогенный путь является исключительным, поскольку кровь по своей естественной природе является стерильной средой. Если микробы запросто передвигаются по организму за счет крови, они заражают все, встречающееся на их пути.

Какими методами устраняется простуда придатков? Лечение неприятного женского заболевания.



Чтобы начать лечить простуду придатков, нужно выяснить, по какой причине появилось воспаление. Для этих целей женщина должна посетить гинеколога, сдать все анализы на заболевания, которые передаются половым путем, сделать мазок на флору, а также бакпосев. Назначение антибиотиков происходит в зависимости от конкретного возбудителя.

Многие женщины допускают общую ошибку при появлении признаков простуды придатков – они начинают лечить симптомы, а не причины. Всевозможные обезболивающие и народные методы помогают устранить только воспаление, избавиться от болевых ощущений, однако они не вылечивают инфекцию, спровоцировавшую аднексит. В результате простуда может перетечь в хроническую форму и частенько напоминать о себе, стоит лишь промочить ноги либо же переболеть гриппом. А потому, не нужно откладывать прием у врача, чтобы избежать печальных последствий.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем