flagЗаболевания
ornament-full-title

Прижигание эрозии шейки матки – цена, отзывы, технология выполнения и возможные последствия.

ornament-full-title
Прижигание эрозии шейки матки фотоПрижигание эрозии шейки матки фотоПрижигание эрозии шейки матки – цена и общие характеристики процедуры. Дисплазия и эрозия маточной шейки нуждаются в обязательном лечении перед планированием зачатия. В случае этих заболеваний, матка делается более ригидной во время открытия при родах, в результате могут случаться разрывы. Если эрозия длительно существует и достигает больших размеров, то она может стать злокачественной, а потому нельзя недооценивать всю опасность и серьезность данного недуга.

Какими методами осуществляет прижигание эрозии шейки матки? Отзывы и последствия процедуры.


  1. С помощью электрического тока (диатермокоагуляция эрозии). В процессе процедуры пораженные зоны слизистой оболочки обрабатывают током. Проводить ДЭК следует в первой половине цикла менструаций. После данной обработке вместо эрозии появляется струп (некротизированная ткань). Спустя несколько дней отмершие ткани начинают отторгаться, и восстанавливается нормальные эпителий. Однако абсолютное выздоровление наступает лишь через пару месяцев. Этот метод лечения эрозии высокоэффективный, вполне доступный, поскольку выполнить данную процедуру можно фактически в любом гинекологическом отделении.
  2. Лазерное прижигание эрозии шейки матки является самым современным и наиболее предпочтительным методом лечения гинекологического заболевания. В данном случае операция выполняется бесконтактным способом посредством лазерного луча, воздействующего на поврежденные слизистые участки. При этом из клеток эрозии выпаривается жидкость, за счет чего образуется струп. Полученная корочка спустя семь дней отторгается организмом. Лазерное прижигание является самым передовым, оно уже обзавелось множеством сторонников по всему миру, пациентки зачастую выбирают именно этот метод, поскольку он не сопровождается болезненными ощущениями, не возникают кровотечения и не остаются рубцы.
  3. Обработка эрозии шейки матки с помощью жидкого азота. В результате низких температур вода, которая входит в состав пораженных клеток, кристаллизируется и погибает. На эрозию азот наносится точечно при помощи специального аппарата, за счет чего сохраняются здоровые ткани. После процедуры на шейки появляется отечность, могут возникать обильные выделения. Главное преимущество использования жидкого азота – это бескровность и безболезненность, при этом заживление происходит уже спустя четыре – семь недель.


Какими недостатками обладает прижигание эрозии шейки матки? Последствия и противопоказания.



Невзирая на то, что все методы лечения эрозии обладают определенными недостатками, лечить заболевание нужно обязательно, не прибегая к рецептам народной медицины. Поскольку самолечение способно значительно усугубить болезнь, а это приведет к серьезным и крайне опасным осложнениям. Не рекомендуется бездействовать в случае возникновения эрозии, поскольку отсутствие лечения может привести к раку матки. К последствиям лечения можно отнести образование рубца, вызывающее проблемы при родоразрешении.

Видео - прижигание эрозии шейки матки, более подробно познакомит вас с этим методом лечения, если вам предстоит его перенести. Учтите, что только лечащий врач может назначить вам лечение эрозии, которое гарантирует абсолютное сохранение женской репродуктивной функции в любом возрасте. Кроме того прижигание не даст возникнуть раку шейки матки (а это злокачественное заболевание является самым распространенным среди тех, которые поражают половые органы женщины). То есть, никогда не затягивайте с лечением гинекологических болезней.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем